Esta funcionalidade é utilizada pelos gestores de projetos da Instituição, permitindo que os usuários removam projetos previamente cadastrados no banco de dados no sistema.

Passo 1

• Acesse o módulo de Projetos/Convênios no SIPAC (FIGURA 1).

Figura 1

Passo 2

• No módulo Projetos/Convênios, na aba Projetos, acesse Projetos > Remover Projeto (FIGURA 2).

Figura 2

Passo 3

• Será apresentado um formulário de busca de projetos (FIGURA 3). Por padrão, ao acessar essa página, será feita uma busca por todos os projetos tenham sido registrados, efetivados ou não. O usuário poderá adicionar um ou mais filtros para selecionar melhor a busca caso seja de seu interesse, além de dizer o critério de ordenação da pesquisa, por fim, deverá clicar em Consultar Projeto(s).

Figura 3
  • Na lista de Projeto(s) Encontrado(s), localizada na parte inferior da tela, o usuário poderá Visualizar Projeto ou Remover Projeto de sua escolha.

Passo 4

• Ao clicar em Visualizar Projeto será apresentada uma página com todas as Informações do Projeto selecionado (FIGURA 4), além da opções para Imprimir Relatório GeralImprimir Declarações e Remover Projeto.

Figura 4
  • Caso o usuário clique em Imprimir Relatório Geral será gerada uma página, em formato de impressão, com a Descrição, Partícipes, Financiador(es), Membros e Alterações de Situação do Projeto (FIGURA 5).

Figura 5
  • Caso o usuário escolha clicar em Imprimir Declarações’ será gerada uma página, em formato de impressão, com a declaração do coordenador de projeto de ciência das informações (FIGURA 6).

Figura 6

Passo 5

• Ao clicar em Remover Projeto, seja no formulário de busca (FIGURA 7), seja na página de Visualizar Projeto (FIGURA 8), será apresentada a mensagem Deseja realmente remover o projeto?.

Figura 7
Figura 8
  • Caso o usuário confirme a remoção, clicando em OK, a mensagem Projeto removido com sucesso (FIGURA 9) será apresentada na parte superior do formulário de busca, confirmando a operação.