Acompanhamento Acadêmico Discente

Índice

Esta funcionalidade permite o acompanhamento do discente em sua trajetória acadêmica, possibilitando a consulta ao histórico, notas, bolsas a que ele está vinculado e possibilita ainda, a comunicação com o discente, através do envio de mensagem.

Passo 1

• Para gerenciar questionário é necessário o usuário acessar o SIGAA → Módulo Assistência ao Estudante (Figura 1).
FIGURA 1

Passo 2

• Serão apresentadas duas abas, a aba Assistência ao Estudante e a Alimentação. Selecione a aba Assistência ao Estudante → Dados Acadêmicos → Acompanhamento Acadêmico Discente (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 3

• Informe um ou mais parâmetros de busca e clique em Buscar (Figura 3). O sistema listará o discente encontrado, clique em Selecionar Discente.
FIGURA 3

Passo 4

• Será apresentado uma tela com os dados do discente, contatos e também as opções de:

– Emitir Histórico: clicando nesta opção habilita o download do histórico do discente.

– Emitir Atestado de Matrícula: Exibe o atestado de matrícula do aluno, para realizar a impressão do mesmo, clique em Imprimir, ou clique em Voltar para retornar a página anterior.

– Consultar Notas: Exibe as notas do discente em cada disciplina.

– Consultar Bolsas e Auxílios: O sistema listará as bolsas do discente, possibilitando ao usuário alterar os dados da bolsa, bastando para isso clicar em Alterar Bolsa Auxílio e fazer as devidas alterações.

– Enviar Mensagem

FIGURA 4
  • Em Enviar mensagem, será apresentado um formulário, informe os dados requeridos e clique em Enviar Mensagem (Figura 5).
FIGURA 5

Passo 5

• O sistema exibirá a mensagem de envio de notificação realizado com sucesso (Figura 6).
FIGURA 6
Acompanhamento Acadêmico Discente