Administração Listas Unifesspa

Índice

Neste tutorial você irá apreender passo a passo a gerenciar uma lista de discussão no listas.unifesspa.edu.br.

Acessando a Lista

Passo 1- No navegador entre no endereço http://listas.unifesspa.edu.br.

Passo 2- Será  mostrado na tela todas as listas de discussão existentes.

Passo 3- Selecione a lista que deseja acessar.

Passo 4 – Navegue até o rodapé, e clique em Interface administrativa como mostra na imagem a seguir:

Passo 5- Na tela a seguir insira a senha de administração da lista.

Gerenciando a Lista

Passo 6- Clique na opção “Gerenciamento de membros”.

Passo 7 – Ao clicar em Gerenciamento de membros será exibido três opções de acesso onde:

• lista de membros – listará todos membros inscritos na lista.
  • Inscrição em massa – realiza a inscrição em massa de usuários na lista.
  • Remoção em massa- realiza a remoção em massa de usuários da lista.

Passo 8- Para inserir mais membros, deve-se clicar em Inscrição em massa. Na tela que será exibida selecione o campo inscrever e adicione na caixa a baixo o endereço de email dos membros, onde cada endereço deve está exclusivamente em uma linha, podendo ser adicionado vários endereços desde que respeite essa regra.

Passo 9 – A remoção é realizada da mesma forma como o cadastro dos membros, um email por linha, porém dentro da caixa de remoção em massa, assim como mostra a imagem abaixo.

Moderação de email enviado a lista

Passo 10– Para realizar a aprovação de email encaminhados para a lista acesse Supervisionar requisições administrativas de moderação pendentes.

Passo 11 – ao clicar será exibido todos os email encaminhados para a lista que estão aguardando aprovação do moderado. Clique no número exibido do lado esquerdo do email listado.

Passo 12- ao clicar você será redirecionado para uma tela contendo as operações adiar, aceita, rejeitar ou descartar , selecione a operação que deseja realizar e em seguida clique em Enviar todos os dados e pronto.

Administração Listas Unifesspa