Cadastrar Disciplinas Atividades

Índice

Os componentes curriculares são as disciplinas, atividades acadêmicas específicas, blocos e módulos oferecidos pelos cursos da Instituição. Nesta funcionalidade, o usuário poderá cadastrar um novo componente curricular.

Passo 1

• Para cadastrar uma disciplina, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu (Figura 1).
Figura 1

Passo 2

• O sistema exibirá uma tela com diversas abas, selecione a aba Cadastros → Disciplinas/Atividades → Cadastrar (Figura 2).
Figura 2

Passo 3

• Será apresentada a tela da Figura 3, para que o usuário Selecione o tipo do Componente Curricular. Para prosseguir, clique em Avançar.
Figura 3

Passo 4

• O sistema exibirá a página da Figura 4 para que o usuário informe os Dados gerais do Componente Curricular. Para prosseguir, clique em Avançar.
Figura 4

Passo 5

• Será exibida uma página de resumo dos dados do componente curricular (Figura 5). O usuário deverá informar a sua senha de usuário e clicar em Cadastrar.
Figura 5

Passo 6

• O sistema exibirá uma mensagem de Componente Curricular cadastrado com sucesso (Figura 6).
Figura 6
Cadastrar Disciplinas Atividades