Cadastrar Docente Externo

Índice

Esta funcionalidade permite que o usuário, Diretor de Unidade, cadastre docentes externos à Instituição e associe-os a uma unidade.

Passo 1

• O Servidor deverá “entrar” no SIGAA, utilizando Usuário e Senha já cadastrados.

Figura 1

Passo 2

• Para Cadastrar Usuário para Docente Externo , o Servidor deverá ter o Perfil de Diretor de Unidade e clicar na opção “Módulos” na parte superior e posteriormente na opção “Portal do Docente ” para acessar as funcionalidades desse perfil.

Figura 2

Passo 3

• O Usuário deverá clicar na opção Chefia -> Docentes -> Cadastrar Usuário Para Docente Externo.

Figura 3

Passo 4

• Na página seguinte, o Usuário terá que informar o nome do docente Externo e clicar em “Buscar”. Em seguida clicar no ícone “Cadastrar Usuário”  na lateral direita da tela.

Figura 4

Passo 4

Na página seguinte, o Usuário terá que informar os seguintes dados do docente Externo:

• E-Mail
  • Login de acesso ao sistema – Login com o qual o Docente Externo terá acesso ao SIGAA
  • Senha de acesso ao sistema
  • Confirmar Senha

Figura 5

Obs. todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Cadastrar Docente Externo