Desativar Solicitação de Plano de Saúde

Índice

Nesta funcionalidade do sistema o usuário com o Perfil de Gestor Plano de Saúde, poderá desativar as solicitações de plano de saúde, daqueles servidores e/ou pensionistas que possuem solicitação de plano de saúde ativa. A desativação da solicitação do plano de saúde implica na perda do benefício da solicitação para o servidor.

Para utilizar essa funcionalidade, acesse:

SIGRH → Módulos → Plano de Saúde → Solicitações → Desativar Solicitação de Plano de Saúde.

Figura 1

O sistema irá exibir a seguinte página:

Figura 2

O usuário deverá preencher os campos de busca conforme a necessidade, Quanto maior o número de campos preenchidos, mais refinada será a busca e depois clicar em ‘Consultar’. O resultado será exibido abaixo do formulário de busca. Conforme mostra a imagem.

• Titular da Solicitação: Selecione o vínculo do titular da solicitação;
  • Servidor: Nome do servidor;
  • Pensionista: Informe o nome do pensionista;
  • Plano de Saúde: Selecione o plano de saúde dentre as opções listadas;
  • Tipo de Solicitação: Selecione o tipo de solicitação;
  • Unidade de Exercício: Informe a unidade de exercício do titular;
  • Considerar Unidades Vinculadas à Unidade de Exercício: Esta opção considera as unidade vinculadas á unidade de lotação do titular;
  • Período de Cadastro: Informe o período de cadastro da solicitação;
  • Período de Autorização: Informe o período de autorização da solicitação;
  • Status da Solicitação: Selecione o status da solicitação dentre as listadas pelo sistema;
  • Apenas Servidores Desligados: Considera apenas os servidores desligados;
  • Exibir em Formato de Relatório: Exibe os resultados da consulta em formato de relatório.
Figura 3

Para visualizar detalhes clique no ícone , a seguinte tela será exibida:

Figura 4

Para encerrar a visualização dos dados da solicitação, clique em ‘Fechar’.

O usuário poderá desativar uma solicitação clicando no ícone X.png(Figura 3). A seguinte tela será gerada:

Figura 5

Poderá ser informado o Motivo/Observação da desativação. Depois o usuário deverá clicar em Desativar Solicitação. A seguinte mensagem será exibida:

Figura 6
Desativar Solicitação de Plano de Saúde