Discente solicitar matrícula Stricto

Índice

No portal do Discente o aluno poderá solicitar matrícula em componentes curriculares.

Passo 1

• Para solicitar matrícula em componentes curriculares, acesse o SIGAA → Portal do Discente ou Menu Discente (Figura 1).

• FIGURA 01

Passo 2

• O sistema exibirá uma tela com diversas abas, selecione a aba Ensino → Matrículas On-line → Realizar Matrícula (Figura 2).

• FIGURA 02

Passo 3

• Será exibida as opções de matrícula ao discente: Disciplinas, Qualificação, Exames de Proficiência, Atividades Complementares, Defesa e Em Outros programas (Figura 3).

• FIGURA 03

Passo 3.1: Disciplinas

• Clicando em Disciplinas o sistema carregará a página da Figura 4, onde serão exibidas as turmas abertas para as disciplinas do programa do discente. Selecione a turma desejada e clique em Adicionar Turmas.

• FIGURA 04
  • Será exibida a turma selecionada e os horários da mesma (Figura 5). Clique em Confirmar Matrículas.

• FIGURA 05
  • O sistema solicitará a identificação do discente (Figura 6). Após informá-las, clique em Confirmar Matrículas.

• FIGURA 06
  • Será exibida uma mensagem de solicitação de matrícula submetida com sucesso (Figura 7).

• FIGURA 07

Passo 3.2: Qualificação

• Clicando em Qualificação o sistema carregará a página da Figura 8, onde serão exibidas as atividades de qualificação. Selecione a atividade de qualificação desejada e clique em Confirmar.

• FIGURA 08
  • Será exibida uma mensagem de solicitação de matrícula submetida com sucesso (Figura 9).

• FIGURA 09

Passo 3.3: Proficiência

• Clicando em Proficiência o sistema carregará a página da Figura 10, onde serão exibidas as atividades de proficiência. Selecione a desejada e clique em Confirmar. O sistema exibirá uma mensagem de solicitação de matrícula submetida com sucesso, semelhante à Figura 9.

• FIGURA 10

Passo 3.4: Atividades Complementares

• Clicando em Atividades Complementares o sistema carregará a página da Figura 12, onde serão exibidas as atividades complementares com matrículas abertas. Selecione a desejada e clique em Confirmar.

• FIGURA 11
  • Será exibida uma mensagem de solicitação de matrícula submetida com sucesso (Figura 13).

• FIGURA 12

Passo 3.5: Em Outros Programas

• Clicando Em Outros Programas o sistema carregará a página da Figura 14, onde serão exibidas as atividades de outros programas, com matrículas abertas. Selecione a desejada e clique em Confirmar. O sistema exibirá uma mensagem de solicitação de matrícula submetida com sucesso, semelhante à Figura 13.

• FIGURA 13

Discente solicitar matrícula Stricto