Excluir Aproveitamento de Componente

Índice

Essa funcionalidade permite que o usuário exclua o registro de aproveitamento de estudo de um determinado componente curricular previamente registrado no sistema.

Passo 1

• Para o Gestor Stricto Excluir Aproveitamento de Componente, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu → Aba alunos → Aproveitamento de Estudos → Excluir Aproveitamento de Componente (Figura 1).
Figura 1
  • Para o Coordenador Excluir Aproveitamento de Componente, deverá acessar o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → Aba Aluno → Aproveitamentos → Excluir Aproveitamento de Componente (Figura 2).
Figura 2

Passo 2

• Informe os critérios de busca por discente e clique em Buscar (Figura 3). Será retornado o discente, clique no ícone “Selecionar Discente”.
Figura 3

Passo 3

• Selecione os Aproveitamentos que deseja cancelar e clique em Remover Aproveitamento (Figura 4).
Figura 4

Passo 4

• São apresentados os dados do aproveitamento selecionado, para confirmar informe a sua senha de usuário e clique em Confirmar Exclusão (Figura 5).
Figura 5

Passo 5

• O sistema exibirá uma mensagem de Aproveitamento Cancelado com sucesso (Figura 6).
Figura 6
Excluir Aproveitamento de Componente