Listar Alterar Adicionais

Perfis envolvidos

• Gestor Financeiro: Habilita o usuário a acessar as operações do módulo de financeiro e relacionadas a financeiro do módulo de administração de pessoal.

Esta funcionalidade permitirá ao usuário consultar os adicionais dos servidores cadastrados no sistema da Instituição.

Para realizar esta operação, o usuário deverá acessar o SIGRH → Módulos → Financeiro → Financeiro → Adicionais → Listar/Alterar.

O sistema exibirá a seguinte tela:

FIGURA 1

Caso desista da operação, clique em Cancelar. O sistema exibirá uma janela para confirmação. Esta operação será válida para todas as telas que apresentarem esta função.

Para retornar ao menu principal do módulo Financeiro, clique no link .

Na tela apresentada acima, o usuário deverá definir os seguintes parâmetros para realizar a busca de adicionais:

• Pessoa: Forneça o nome da pessoa referente ao adicional. Ao inserir as letras iniciais do nome, o sistema exibirá uma lista automática de nomes para facilitar a busca do usuário;
  • Vínculo de Ocorrência: Selecione um vínculo de ocorrência;
  • Categoria: Escolha a categoria de referência;
  • Unidade de Lotação: Informe a unidade de lotação referente a operação. Ao inserir as letras iniciais do nome, o sistema exibirá automaticamente uma lista de nomes para facilitar a busca do usuário;
  • Considerar Unidades Vinculadas à Unidade de Lotação: Selecione esta opção para que as unidades vinculadas a unidade de lotação sejam consideradas na busca;
  • Unidade de Exercício: Informe a unidade de exercício referente a operação. Ao inserir as letras iniciais do nome, o sistema automaticamente exibirá uma lista de nomes para facilitar a busca do usuário;
  • Considerar Unidades Vinculadas à Unidade de Exercício: Selecione esta opção para que as unidades vinculadas a unidade de exercício sejam consideradas na busca;
  • Tipo do Adicional: Selecione o tipo do adicional;
  • Período: Forneça um período inserindo-o no espaço indicado. Clique no ícone  para selecionar as datas no calendário do sistema;
  • Percentual: Defina o percentual referente a operação;
  • Exibir em formato de impressão: Clique nesta opção para exibir a busca em formato de impressão;
  • Apresentar apenas Adicionais Vigentes: Selecione esta opção para apresentar apenas os adicionais vigentes.

Confirme a operação clicando em Buscar. Exemplificaremos a operação com o Período 01/06/2010 a 20/06/2013. O sistema recarregará a tela da seguinte maneira:

A tela apresentada acima permitirá ao usuário Visualizar Detalhes do registro encontrado, Alterar Dados do Adicional e Remover Adicional. Estas operações serão explicadas separadamente nos tópicos a seguir.

Caso deseje, o usuário poderá exibir o resultado em formato de impressão, para isso, selecione a opção Exibir em formato de impressão na tela de busca. O sistema exibirá o seguinte documento:

FIGURA 2

Para voltar para a tela anterior, clique em Voltar.

Para retornar ao menu principal do módulo , clique no link .

Para imprimir o documento exibido acima, clique no ícone .

Visualizar Detalhes

O usuário poderá visualizar os detalhes do adicional clicando no ícone . O sistema exibirá a seguinte tela:

FIGURA 3

Para voltar para a tela anterior, clique em Voltar. Alterar Dados do Adicional

Caso deseje alterar as informações do adicional listado, clique no ícone . A seguinte tela será apresentada:

FIGURA 4

Para voltar para a tela anterior, clique em Voltar.

A explicação para os critérios exibidos na tela acima é semelhante a apresentada no manual Cadastrar Adicionais, listado no tópico Manuais Relacionados, ao final deste.

Confirme a operação clicando em Alterar. O sistema exibirá a seguinte mensagem de sucesso:

FIGURA 5

Remover Adicional

Caso deseje remover o adicional listado, o usuário deverá clicar no ícone . O sistema exibirá a seguinte caixa de confirmação:

FIGURA 6

Clique em OK para confirmar a operação. A seguinte mensagem de sucesso será exibida:

FIGURA 7
Listar Alterar Adicionais