Oferta de turma

Índice

Oferta de turma pelo Diretor

A Solicitação de Abertura de Turmas Regulares deverá ser realizada no final do semestre, e estar compreendida no período do Calendário Acadêmico para tal solicitação. A solicitação deverá ser feita por Coordenadores de Cursos ou Diretores de Instituto que preencheram formulários segundo os mostrados nos passos a seguir.

Passo 1

• O Servidor deverá “entrar” no SIGAA, utilizando Usuário e Senha já cadastrados.

• FIGURA 1

Passo 2

• Para solicitar a abertura de turma regular, o Servidor deverá ter o Perfil de Diretor de Curso e clicar na opção “Módulos” na parte superior e posteriormente na opção “Portal Coord. Graduação” para acessar as funcionalidades desse perfil.

• FIGURA 2

Passo 3

• O Usuário deverá clicar no Menu Turmas > Solicitar Abertura de Turmas Regulares, para solicitar a abertura de uma Turma. Na lateral direita da página contém o Calendário Acadêmico Vigente(Ano.Período).

• FIGURA 3

Passo 4

• Na tela seguinte, o Usuário irá buscar o componente curricular para a Turma que solicitará abertura. Podendo realizar a pesquisa por qualquer um dos campos: marcando a caixa na lateral esquerda e preenchendo qualquer uma das informações necessárias(Código, Nome, Unidade etc.) e posteriormente clicar na opção “Buscar” na parte inferior.

• FIGURA 4

Passo 5

• Na página seguinte são listados os componentes curriculares, contendo Código, Nome, Carga Horária. O Usuário deverá clicar na opção “Selecionar” através da seta de cor verde na lateral direita.

• FIGURA 5

Passo 6

• Na página seguinte são apresentadas Informações do Componente Curricular. O Usuário deverá informar a quantidade de vagas reservadas e a qual curso pertence a Turma. Na parte inferior deverá clicar na opção “Submeter Dados da Solicitação”.

• FIGURA 6

Passo 7

• Na próxima tela o Usuário deverá informar o horário da Turma até chegar em 100% no mínimo. Obs.: horário de turma deverá ser analisado antes, para que não haja conflitos de horários. posteriormente o Usuário deve clicar na opção “Próximo Passo” na parte inferior.

• FIGURA 7

Passo 8

• Na próxima tela o Usuário deverá verificar as informações de acordo com o cadastrado e clicar na opção “Cadastrar Solicitação de Turma” caso estejam corretas, “Voltar” para corrigi-las ou “Cancelar” para cancelar a Solicitação.

• FIGURA 8

Passo 9

• Por fim a mensagem abaixo será mostrada ao Usuário na parte superior, e operação estará encerrada.

• FIGURA 9
    Oferta de turma