Publicar artigos

Índice
  • Para publicar os artigos nos portais, é necessário acessar a área administrativa destes através do Joomla digitando o caminho do portal/administrator, por exemplo: https://nome_do_site.unifesspa.edu.br/administrator. O usuário será encaminhado para uma página de login.

Figura 1
  • Ao efetuar o login, o usuário visualizará a página inicial abaixo:

Figura 2

Passo 1

• Para publicar um artigo, é necessário acessar o gerenciador de artigos e selecionar o artigo que publicar.

Figura3

Passo 2

• Ao selecionar o artigo desejado, é necessário categorizá-lo.

Figura 4
  • Caso este for publicado em ultimas notícias, basta clicar no item correspondente a Últimas Notícias.

Figura 5

Passo 3

• Para salvar o artigo, é necessário clicar em Salvar ou Salvar & Fechar, onde neste ultimo, o artigo será salvo e o usuário será redirecionado para a página de gerenciamento de artigos (Figura 3). Se for desejado criar um novo artigo, basta clicar em Salvar & Novo.

Figura 6

Publicar artigos