Solicitar afastamento

Índice

Essa operação permite que o docente solicite um afastamento para realizar atividades relacionadas ou de interesse da Instituição. A solicitação poderá ser realizada pelos próprios servidores, ou pela chefia da unidade em nome dos servidores. Para concluir a solicitação, será necessário que o usuário envie o cadastro para a homologação, que deverá ser realizada por um Chefe ou vice da Unidade. Caso o cadastro da solicitação seja realizado por um Docente, que possua aulas ativas no período solicitado, será necessário informar o plano de reposição de aulas para as quais irá se ausentar.

Passo 1

• Para utilização do Módulo de Dimensionamento é necessário acessar o SIGRH com o seu login e senha em https://sigrh.unifesspa.edu.br/sigrh.

• Caso ainda não possua login e senha, deverá primeiramente fazer seu auto cadastro, seguindo as orientações em https://helpdesk.unifesspa.edu.br/wiki-unifesspa/primeiro-acesso-docente-e-tecnico

• Passo 2

• Clicar na opção Menu Servidor na parte superior da tela (Figura 1):

• FIGURA 1

Passo 3

• Para Solicitar o Afastamento o Usuário deverá clicar na opção Solicitações -> Afastamentos -> Solicitar Afastamento (Figura 2):

• FIGURA 2

Passo 4 – Dados do Afastamento

• No formulário apresentado (Figura 3) o Usuário deverá informar: o Tipo de Afastamento, a Data de Início e Data de Término, se o Afastamento é para fins de Capacitação, o Motivo do Afastamento, Detalhar o Motivo, se houve algum Tipo de Financiamento, e a Localidade para ou do Afastamento.

• FIGURA 3
  • Clicar em Inserir Localidade cadastra a Localidade do Afastamento e exibe uma confirmação na tela:

• FIGURA 3.1

Passo 4.1 – Documento do Afastamento

• Nessa outra parte da Página o Usuário deverá informar Tipo de Documento que comprove o Afastamento, a Data da criação do Documento, e Anexar o mesmo.

• FIGURA 3.2
  • Clicar em Anexar Documento guarda as informações pertinentes ao Documento e exibe uma confirmação na tela:

• FIGURA 3.3
  • Por fim o Usuário pode clicar em: Gravar para somente salvar as informações cadastradas, Gravar e Enviar para submeter a Solicitação do Afastamento para aprovação e Cancelar para cancelar a operação.
  • Caso a opção selecionada tenha sido de Gravar e Enviar, uma tela com os Detalhes da Solicitação é exibida (Figura 4). Também é exibida uma mensagem de confirmação e uma opção para Impressão do Comprovante

• FIGURA 4
  • Clicar na opção de Impressão do Comprovante exibe um Documento no seguinte Modelo:

• FIGURA 5
  • Voltar retorna à pagina anterior e Imprimir redireciona para a página de Impressão.
  • Solicitar afastamento