Cadastrar ocorrências/Ausências

Índice

São consideradas como ocorrências situações que impactam sobre a realização das atribuições do servidor: licenças, ocorrências de frequência, afastamentos, prêmios,aposentadoria, férias, suspensões, cessão, etc.

Para cadastrar as ocorrências há dois caminhos, o/a servidor(a) deve fazer login no SIGRH e seguir os procedimentos apresentados a seguir:

Passo 1

• Clicar na opção Menu Servidor na parte superior da tela (Figura 1):

• FIGURA 1

Passo 2

• Para informar a ausência o Usuário deverá clicar na opção Solicitações -> Ausências/Afastamentos -> Informar Ausência(Figura 2):

• FIGURA 2

Passo 3 – Dados do Ausência

• Selecionar a ausência desejada, conforme lista apresentada, informar o período anexar o comprovante, descrever em observação o motivo do cadastro e clicar e cadastrar (Figura 3).

• FIGURA 3
    • após Clicar em Cadastrar será  exibido uma confirmação na tela:

FIGURA 3.1

Passo 3.1 – Cadastrar Ausencia pelo Espelho de Ponto

• Para consultar o espelho de ponto do mês vigente, na tela inicial do SIGRH basta clicar no ícone Registro de Frequência em seguida clicar em Consultar Espelho de Ponto.

• FIGURA 3.2
    • No espelho de Ponto há legendas com orientações importantes, para entender como estão os registros, por exemplo: caso a saída não seja para refeição não irá aparecer o ícone dos detalhes, a ocorrência com bolinha vermelha é de débito de horas que será descontado do pagamento.

FIGURA 4
  • Para visualizar o horário de trabalho basta posicionar a setinha do mouse em um dia da semana ou posicionar o mouse na bolinha caso queira saber que ocorrência está cadastrada no espelho de ponto.

• FIGURA 5
  • para cadastrar ausência basta clicar no icone Cadastrar Ocorrência/Ausência(Figura 06)
  • Figura 6

Clicando no botão indicado a parecerá a lista de ocorrências, basta selecionar e seguir a que se encaixa no motivo, o sistema abrirá uma nova janela, devendo o interessado preencher as informações requeridas voltar ao passo 3.

Figura 07

Observação: A ocorrência deve ser cadastrada dentro de um único mês, se inicia em um mês e encerra em outro deve ser feita uma em cada mês, para evitar erros na homologação do ponto eletrônico.

Cadastrar ocorrências/Ausências