Emissão de documentos

Passo 1

Para utilização do Módulo de Atendimento ao Servidor é necessário acessar o SIGRH com o seu login e senha em https://sigrh.unifesspa.edu.br/sigrh/. Caso ainda não possua login e senha, deverá primeiramente, fazer seu auto cadastro em https://helpdesk.unifesspa.edu.br/wiki-unifesspa/primeiro-acesso-docente-e-tecnico

Passo 2

• Clicar na opção Módulos na parte superior da tela(Figura 1) e clicar na opção Atendimento ao Servidor (Figura 1):
  • FIGURA 1

Passo 3

• Em seguida, são apresentadas as funções do módulo, divididas em três abas: Consultas, Documentos e Serviços. Para emissão de Documentos deve-se clicar na aba Documentos (Figura 2) e escolher o tipo de documento a ser emitido. A seguir são apresentadas algumas formas para emissão destes documentos.
  • FIGURA 2

Passo 4 – Declaração de Dependentes

• Para emissão de uma Declaração de Dependentes deve-se clicar na opção Declaração de Dependentes (Figura 2). No formulário apresentado (Figura 3), é necessário o preenchimento de um dos campos: Servidor e/ou Unidade de Exercício. Mediante a busca é apresentada uma lista, contendo o nome do Servidor. Agora é necessário clicar na opção Selecionar Servidor (Figura 3) para prosseguir ou Cancelar para cancelar a operação.
  • FIGURA 3

Passo 4.1 – Declaração de Dependentes

• Após o passo anterior, o Sistema solicita a confirmação de Download de um arquivo (dependendo do navegador), e o Documento é apresentado (Figura 4).
  • FIGURA 4

Passo 5 – Ficha Funcional

• Para emissão de Formulário da Ficha Funcional deve-se clicar na opção Formulários -> Ficha Funcional (Figura 2). No formulário apresentado (Figura 5), é necessário o preenchimento do campo Servidor, caso necessário, pode-se adicionar outras informações a este Formulário, como a Inclusão de Ausências (Figura 5). Por fim, para emitir o Formulário clique na opção Gerar Ficha.
  • FIGURA 5

Passo 5.1 – Ficha Funcional

• Após o passo anterior, o Sistema solicita a confirmação de Download de um arquivo, e o Documento é apresentado (Figura 6).
  • FIGURA 6

Obs.:

• As seguintes opções, da Aba Documentos, devem ser realizadas da mesma forma que os passos Passo 4 e Passo 4.1:
  • Declarações Certificado de Recadastro
    Declaração de Afastamento
    Declaração de Atividades em condições especiais
    Declaração de Averbação
    Declaração de Dependentes
    Declaração Funcional
    Declaração de Última Progressão
    Declaração RJU Termo de Afastamento
    Formulários
    Aposentadoria
    Trabalho Voluntário
    Emissão de documentos