Migração

Docentes, técnicos administrativos e discentes

A migração ocorrerá automaticamente da sua área do sistema atual (Zimbra) para a plataforma Gsuite Google no dia 31/05/2020. Assim, todos os seus e-mails hospedados no correio.unifesspa.edu.br serão migrados para a plataforma G Suite, um processo automático e em segundo plano.

Quando vai mudar?

• A mudança de solução de e-mail vai ocorrer no dia 31/05/2020, é esperada alguma instabilidade nesse período.

O que vai mudar?

O que SERÁ migrado?

• Mensagens de e-mail;
  • Pastas e subpastas;

O que NÃO será migrado?

• Mensagens classificadas como SPAM pelo filtro do Google;
  • Mensagens que contenham anexos com tamanho maior que 25 MB;
  • Mensagens contidas em pastas compartilhadas de outros usuários;
  • Mensagens com anexos compactados que tenham senha ou criptografia;
  • Contatos sem email associado ou com erro de formatação;
  • Filtros configurados;
  • Agenda
  • Assinaturas;
  • Tarefas cadastradas;
  • Arquivos do Porta-arquivos;
  • Todo e qualquer compartilhamento com outras pessoas.

O que preciso fazer para acessar minha nova conta de email?

• Para acessar sua conta UNIFESSPA no Google G-Suite for Education basta acessa o endereço http://email.unifesspa.edu.br, inserir o seu email institucional fulano@unifesspa.edu.br e sua senha de acesso ao sistema SIG Unifesspa.

As mensagens no Zimbra estão organizadas em pastas e subpastas e, quando forem migradas, as pastas serão convertidas em “Marcadores” (padrão de organização adotado pelo Gsuite).

As listas de contato em seu Zimbra serão convertidos como “pastas de contatos” no Gsuite, com todos os contatos que estavam na lista. Os grupos de endereço no seu Zimbra serão convertidos em “pastas”, contendo os endereços contidos nos grupos.

Os encaminhamentos de endereços, assinaturas, filtros e marcadores deverão ser reconfigurados no Gsuite após a migração, pois eles não serão migrados.

Durante o período de migração do serviço, sua conta Zimbra continuará acessível e todos os emails antigos continuarão disponíveis para consulta no http://antigoemail.unifesspa.edu.br.

Caso ainda esteja com dúvidas ou deseje obter maiores informações, entre em contato com a nossa Central de Atendimento, através do telefone (94) 2101 – 5945 ou do e-mail ctic-atendimento@unifesspa.edu.br.