4 – Cadastrar Matriz de Cota

Passo 1:

Para cadastrar matriz de cota é necessário acessar o SIPAC com o seu login e senha (Figura 1).

FIGURA 1

Passo 2:

Após logar no sistema, para cadastrar matriz de cota, acesse o Módulo Bolsas/Auxílios (Figura 2).

FIGURA 2

Passo 3:

Nas funções do módulo, na aba de Planejamento, para Cadastrar Matriz de Cotas, acesse Matriz de Cotas e clique em Cadastrar (Figura 3).

FIGURA 3

Passo 4:

Na tela seguinte, é apresentado um formulário (Figura 4) para o Cadastro da Matriz de Cotas. No campo Ano (1), é definido o ano de cadastro da Matriz de Cotas. Em Tipo de Benefício (2), ao clicar sobre o campo abrirá um menu suspenso no qual é selecionado o tipo de bolsa. No campo Benefício (3), ao clicar sobre o campo é selecionado o benefício vinculado ao tipo de bolsa. Em Fonte Pagadora (4), clicando sobre o campo selecione a unidade orçamentária. No campo Unidade Responsável (5), deve ser preenchido o nome da instituição. Em Cota (6), é definido o número de cotas limite por bolsa. Em Mês de Início (7), clicando sobre o campo deve ser selecionado o mês de início da bolsa. No campo Duração (Meses) (8), definir o tempo de vigência da bolsa em meses. E por fim, clique em Cadastrar para concluir o cadastro da matriz de cotas. Em seguida é apresentado a seguinte mensagem (Figura 5).

FIGURA 4

Passo 5:

Em seguida aparecerá uma mensagem de cota cadastrada com sucesso (Figura 5).

FIGURA 5
4 – Cadastrar Matriz de Cota