Alterar ou Remover Turma

Índice

A turma não poderá ser fechada enquanto existirem matrículas ativas.

Passo 1

• O Servidor deverá “entrar” no SIGAA, utilizando Usuário e Senha já cadastrados.

Figura 1

Passo 2

• Para alterar ou Remover turmas, o Servidor deverá ter o Perfil de Diretor de Unidade e clicar na opção “Módulos” na parte superior e posteriormente na opção “Portal do Docente ” para acessar as funcionalidades desse perfil.

Figura 2

Passo 3

• O Usuário deverá clicar na opção Chefia -> Turmas -> Alterar/ Remover Turmas.

Figura 3

Passo 4

• Na página seguinte, o Usuário terá que informar os critérios de busca das turmas.O usuário deverá preencher os campos referentes ao Nível, Ano-Período, Unidade e em qual curso é ofertada a turma. Depois clicar na opção “Buscar”.

Figura 4

Passo 5

• Na página seguinte são apresentadas as Turmas Encontradas. O Usuário deverá clicar no ícone “visualizar menu” na lateral direita e posteriormente clicar em “Fechar Turma”.

Figura 5

Passo 6

• Será apresentada uma mensagem “Deseja realmente fechar a turma?”. Clique em ok.

Figura 6

Passo 7

• Por fim, uma mensagem de sucesso será apresentada na parte superior da tela.

Figura 7

Alterar ou Remover Turma