Alterar Status de Matrícula do Discente

Índice

Esta funcionalidade tem como finalidade alterar o status de componentes curriculares de discentes de Pós-Graduação. Essa operação é utilizada por Coordenadores do Programa de Pós-Graduação.

Passo 1

• Para alterar o status de matrícula do discente, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu (Figura 1).
Figura 1

Passo 2

• O sistema exibirá uma tela com diversas abas, selecione a aba Aluno → Matrícula → Alterar Status de Matrículas (Figura 2).
Figura 2

Passo 3

• Será fornecido a tela de busca de Discente (Figura 3). O usuário deverá informar os parâmetros de busca desejados e clicar em Buscar. Abaixo dos campos de busca será listado o resultado encontrado, clique no ícone correspondente a Selecionar Discente, no discente que se deseja alterar o status.
Figura 3

Passo 4

• Serão listados as matrículas do discente. Selecione a matrícula que deseja alterar e clique em Alterar Matrículas (Figura 4).
Figura 4

Passo 5

• Selecione a opção de status desejada e clique em Confirmar (Figura 5).
Figura 5

Passo 6

• Uma mensagem de alteração realizada com sucesso será exibida (Figura 6).
Figura 6
Alterar Status de Matrícula do Discente