Buscar Alterar Área de Concentração

Índice

A Área de Concentração é o campo específico em que se situa o objeto de estudo da Pós-Graduação e serve para agrupar disciplinas de um programa. Esta funcionalidade permite à Pró-Reitoria de Pós-graduação buscar e/ou alterar as áreas de concentração.

Passo 1

• Para buscar/alterar uma área de concentração, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu (Figura 1).
Figura 1

Passo 2

• O sistema exibirá uma tela com diversas abas, selecione a aba Cadastros → Áreas de Concentração → Buscar/Alterar (Figura 2).
Figura 2

Passo 3

• Será exibida uma página de busca por áreas de concentração (Figura 3). Informe um dos parâmetros de busca e clique em Buscar. O sistema listará as áreas de concentração encontradas, clique no ícone correspondente à “Alterar Dados da Área de Concentração”.
Figura 3

Passo 4

• Será carregada uma página com os dados da Área de Concentração selecionada (Figura 4). Altere os dados que desejar e clique em Alterar.
Figura 4

Passo 5

• Uma mensagem de operação realizada com sucesso será exibida (Figura 5).
Figura 5
Buscar Alterar Área de Concentração