Cadastrar Cargo

Índice

Este cadastro é de controle exclusivo da administração de pessoal e está atrelado ao cadastro de cargos do SIAPE. Assim sendo, o cadastro de novos cargos ficará disponível após a leitura e processamento dos dados funcionais ou processamento do arquivo cargo que foram importados do SIAPE, realizados mensalmente para atualização cadastral dos servidores e geram pendências (discrepâncias de cadastros básicos) que devem ser validadas pelo Departamento pessoal.

Sistema

* SIGRH

Perfis de Usuários

* ADMINISTRADOR DAP
* GESTOR CADASTRO

Acesse o módulo de cadastro do SIGRH, clique em módulos e depois em cadastro. Observe as setas vermelhas na figura abaixo:

Sigrh modulo cadastro.png
Figura 1

Para realizar essa operação, existem os seguintes caminhos:

• SIGRH → Módulos → Administração de Pessoal → Administração → Cadastros → Cadastrar Cargo (Perfil Administrador DAP).
  • SIGRH → Módulos → Cadastro → Cadastro → Cargo → Cadastrar (Perfil Gestor Cadastro).

O sistema exibirá a tela para preenchimento dos Dados do Cargo.

Sigrh cadastrar cargo formulario.png
Figura 2

O usuário deverá informar os campos:

• Código: Este código deverá ser selecionado entre as opções disponíveis no sistema. Os códigos se tornam disponíveis para cadastro após o carregamento e processamento do Arquivo Espelho SIAPE que, por sua vez, cria códigos para as pendências encontradas no processamento do arquivo;
  • Nome do Cargo: O nome do cargo a ser cadastrado;
  • Nível Funcional: O usuário deverá escolher uma função para o cargo a ser cadastrado, entre as que se encontram disponíveis:
    • Auxiliar;
    • Intermediário;
    • Médio;
    • Superior.
  • Categoria: Deve-se selecionar uma das opções disponíveis pelo sistema:
    • Docentes;
    • Médico Residente;
    • Técnico Administrativo;
  • Não especificado.

Para desistir da operação, clique em Cancelar e confirme a ação na caixa de diálogo que se seguirá.

Preencha os campos da forma que desejar e clique em Cadastrar para efetuar a operação. Será exibida a mensagem de confirmação conforme figura abaixo.

Sigrh cadastrar cargo msg sucesso.png
Figura 3

Após o cadastramento de todas as pendências, o usuário deverá realizar, então, o processamento dos arquivos novamente.

Cadastrar Cargo