Cadastrar Discente Stricto

Índice

A funcionalidade Cadastrar discente tem como objetivo cadastrar os dados do discente de Pós-Graduação.

Passo 1

• Para o Gestor Stricto (PPG), cadastrar um discente é necessário acessar o SIGAA → Stricto Sensu → Alunos → Dados do Discente → Cadastrar Discente.
FIGURA 1
  • Para o Coordenador cadastrar um discente, deverá acessar o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → Aluno → Cadastro → Cadastrar Novo Discente (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 3

• Forneça o cpf do discente, ou se o discente for estrangeiro marque a opção “A pessoa é estrangeira e não possui CPF” e clique em Enviar (Figura 3).
FIGURA 3

Passo 4

• Caso o discente já tenha cadastro na instituição será retornado os dados pessoais do mesmo, sendo possível a atualização dos mesmos. Se não, é necessário informar os dados pessoais do discente (Figura 4). Para prosseguir, clique em Próximo Passo.
FIGURA 4

Passo 5

• Informe os dados do discente (Figura 5) e clique em Confirmar.
FIGURA 5

Passo 6

• Uma mensagem de cadastro realizado com sucesso será exibida (Figura 6).
FIGURA 6
Cadastrar Discente Stricto