Cadastrar/Editar/Remover Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária

Cadastrar/Editar/Remover Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária

Você está aqui:
< Todos os Tópicos
Índice

Esta funcionalidade permite que seja realizado o cadastro do Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária de servidores. Através desta operação é possível informar quais servidores que possuem isenção de contribuição previdenciária, identificando a forma como essa isenção se dá (se o servidor apenas deixou de contribuir ou se contribui e é ressarcido) e o período de vigência da mesma.

Sistema

* SIGRH

Perfis de Usuários

* GESTOR DAP
* ADMINISTRADOR DAP
* GESTOR CADASTRO

Para acessar o módulo de cadastro do SIGRH, clique em módulos e depois em cadastro. Observe as setas vermelhas na figura abaixo:

Sigrh modulo cadastro.png
Figura 1

Para utilizar esta funcionalidade, acesse:

• SIGRH → Módulos → Cadastro → Aba Funcional → Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária → Cadastrar.
  • SIGRH → Módulos → Administração de Pessoal → Cadastros → Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária → Cadastrar.

Cadastrar

O sistema exibirá a tela onde o usuário poderá informar os Dados da Isenção.

Figura 1: Dados da Isenção
Figura 2

Caso desista da operação, clique em Cancelar e confirme a desistência na janela que será exibida posteriormente.

Para retornar para a página inicial do módulo, clique em Administração de Pessoal ou Cadastro a depender do perfil do usuário.

O usuário deverá informar os seguintes campos, para a realização do cadastro:

• Servidor: Informe o nome do servidor que terá o abono cadastrado. Ao digitar as letras iniciais do nome, o sistema fornecerá uma listagem com possíveis opções de preenchimento;
  • Tipo de Isenção: Opte por selecionar entre Abono de Permanência ou Isenção de Contribuição Previdenciária;
  • Início: Selecione o mês dentre as opções listadas pelo sistema e informe o ano desejado;
  • Término: Selecione o mês dentre as opções listadas pelo sistema e informe o ano desejado;
  • Licenças-Especiais/Prêmio Computadas: Opte por selecionar entre Sim ou Não;
  • Número do Processo: Informe a numeração correspondente ao processo da isenção.

Após informar devidamente os campos, clique em Cadastrar. Uma mensagem de sucesso deverá ser apresentada pelo sistema, conforme a imagem a seguir.

Figura 2: Mensagem de Sucesso
Figura 3

Editar

Para editar um registro de Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária acesse:

• SIGRH → Módulos → Cadastro → Aba Funcional → Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária → Consultar.
  • SIGRH → Módulos → Administração de Pessoal → Cadastros → Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária → Consultar.

Buscando o Servidor

O sistema apresentará uma tela para buscar de servidores. Para realizar a busca informe o nome ou matrícula SIAPE do servidor e clique em Buscar. Veja a figura abaixo:

Figura 4

Caso desista da operação clique em Cancelar. O sistema solicitará confirmação de desistência.

Clique em  para acessar o formulário de edição. Veja figura abaixo:

Sigrh cadatrar isencao contribuicao previdenciaria 004.png
Figura 5

Altere os dados conforme desejado e clique em Atualizar. O sistema apresentará uma mensagem de sucesso.

Remover

Remover um Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária segue os mesmo passos da ação Editar mudando apenas a ação final a ser executada. Siga os passos de busca do servidor citados acima .

Posteriormente clique em  para remover o Abono/isenção desejado. O sistema apresentará uma mensagem de sucesso.

Cadastrar/Editar/Remover Abono de Permanência/Isenção de Contribuição Previdenciária