3 – Cadastrar Fonte Pagadora

Índice

Passo 1:

Acessar o SIPAC com seu login e senha (Figura 1). Caso ainda não possua login e senha, deverá primeiramente fazer seu auto cadastro.

Figura 1

Passo 2:

Após realizar login no SIPAC, para cadastrar Fonte Pagadora acesse o Módulo Bolsas/Auxílios (Figura 2).

Figura 2

Passo 3:

Na próxima tela, nas funções do módulo na aba de Planejamento, para Cadastrar Fonte Pagadora acesse Fonte Pagadora nas funções do módulo e clique em Cadastrar/Listar/Alterar.

Figura 3

Passo 4:

Na etapa seguinte é apresentado um formulário para cadastro do tipo de Fonte Pagadora, abaixo (Figura 4) é mostrado um exemplo preenchido. Em Tipo de Fonte Pagadora (1), ao clicar sobre o campo abrirá um menu suspenso no qual é escolhida a fonte pagadora que é a responsável pela matriz orçamentária. Em Tipo de Benefício (2), ao clicar sobre o campo pode-se selecionar o tipo de bolsa. No campo Unidade Orçamentária (3), é selecionado o nome da instituição. Em Natureza de Despesa (4), deve-se selecionar a mesma definida na célula orçamentária. Por fim, clique em Adicionar, aparecerá a seguinte mensagem (Figura 5) destacada, logo em seguida pode clicar em Cadastrar (Figura 5).

Figura 4

Passo 5:

Pode-se adicionar mais de uma fonte pagadora, para finalizar é só clicar em Cadastrar.

Figura 5:

3 – Cadastrar Fonte Pagadora