Cadastrar Novo Servidor

Índice

Esta funcionalidade permitirá ao usuário cadastrar um novo servidor no sistema, mediante inserção dos dados pessoais e funcionais do indivíduo que acabou de ingressar na Instituição.

Sistema

* SIGRH

Perfis de Usuários

* GESTOR DAP
* ADMINISTRADOR DAP
* GESTOR CADASTRO

Para acessar o módulo de cadastro do SIGRH, clique em módulos e depois em cadastro. Observe as setas vermelhas na figura abaixo:

Sigrh modulo cadastro.png
Figura 1

Para realizar esta operação, o usuário deverá acessar os seguintes caminhos:

• SIGRH → Módulos → Administração de Pessoal → Cadastros → Registros para o Servidor → Cadastrar Novo Servidor (Perfis Gestor DAP e Administrador DAP).
  • SIGRH → Módulos → Cadastro → Funcional → Servidor → Novo Servidor (Perfil Gestor Cadastro).

O sistema exibirá a seguinte tela:

Figura 1: Informe o CPF
Figura 2

Caso desista da operação, clique em Cancelar. O sistema exibirá uma janela para confirmação.

Para retornar ao menu principal do módulo Administração de Pessoal, clique em Administração de Pessoal ou Cadastro a depender do perfil do usuário.

O usuário deverá informar o CPF do novo servidor. Não é necessário que se digite pontos e traço. Para dar prosseguimento a operação, clique em Continuar. O sistema exibirá a seguinte tela de dados do servidor:

Figura 2: Dados do Servidor
Figura 3

Para voltar para a tela anterior, clique em Voltar.

Na tela exibida acima, o usuário deverá fornecer os seguintes parâmetros para o cadastro do novo servidor:

• Nome: Forneça o nome do novo servidor da Instituição;
  • Sexo: Selecione o sexo do servidor;
  • Data de Nascimento: Informe a data de nascimento do servidor. O usuário poderá clicar no ícone  para selecionar a data no calendário. Esta operação será válida sempre que esta função aparecer;
  • Naturalidade: Informe a cidade em que o servidor nasceu. Ao inserir as letras iniciais desse campo, o sistema exibirá uma lista de nomes para facilitar a busca do usuário;
  • UF Naturalidade: Selecione o estado referente a naturalidade informada;
  • Número do RG: Insira o número do Registro Geral do novo servidor;
  • Emissão em: Forneça a data referente a emissão do RG fornecido;
  • Sigla do Órgão Exp.: Insira a sigla do órgão expedidor do RG informado;
  • UF do Órgão Exp. e Estado Civil: Selecione o estado em que o RG fornecido foi emitido;
  • CEP: Forneça o CEP do endereço do servidor. Clique no ícone  para buscar o endereço do CEP informado;
  • Endereço: Informe o endereço do novo servidor;
  • Número: Insira o número referente ao endereço fornecido;
  • Complemento: Caso necessite, insira um complemento ao endereço;
  • Bairro: Forneça o nome do bairro do servidor;
  • Cidade: Informe a cidade em que o servidor reside. Ao inserir as letras iniciais desse campo, o sistema exibirá uma lista de nomes para facilitar a busca do usuário;
  • UF: Selecione o estado em que o servidor reside;
  • E-mail: Forneça o e-mail do novo servidor da Instituição;
  • Tel. Residencial: Informe o número do telefone residencial do novo servidor;
  • Tel. Comercial: Forneça seu telefone comercial;
  • Tel. Celular: Insira o número do telefone celular do servidor;
  • Escolaridade: Selecione a escolaridade do novo servidor;
  • Formação: Escolha, entre as opções do sistema, a formação do novo servidor da Instituição;
  • Data de Admissão: Digite a data em que o servidor foi admitido pela Instituição;
  • Ingresso no Serviço Público: Forneça a data em que o servidor ingressou no serviço público;
  • Regime Jurídico: Selecione o regime jurídico que rege o servidor;
  • Situação do Servidor: Selecione a situação do servidor na Instituição;
  • Unidade do Exercício: Indique onde o servidor prestará seus serviços na Instituição. Ao inserir as letras iniciais desse campo, o sistema exibirá uma lista de nomes para facilitar a busca do usuário;
  • Unidade de Lotação: Indique a unidade de lotação do servidor. Ao inserir as letras iniciais desse campo, o sistema exibirá uma lista de nomes para facilitar a busca do usuário;
  • Categoria: Selecione a categoria em que o cargo do servidor se enquadra;
  • Cargo: Escolha o cargo do servidor na Instituição;
  • Referência/Nível/Padrão: Informe o nível de capacitação do servidor, que varia de 1 a 4 e que depende da carga horária em cursos de capacitação. Este padrão está relacionado à sua progressão por mérito que, por sua vez, varia de 1 a 16 e poderá ser modificada a cada 18 meses;
  • Classe Funcional: Selecione a classe funcional do servidor;
  • Jornada de Trabalho: Selecione a quantidade de horas a serem trabalhadas semanalmente pelo servidor;
  • Banco: Selecione o banco referente aos dados bancários do servidor;
  • Agência: Forneça o número da agência do banco informado;
  • Conta: Informe o número da conta do banco fornecido;

O usuário deverá clicar em Cadastrar para dar prosseguimento a operação. O sistema exibirá a seguinte tela de sucesso com os dados do servidor atualizados e o número de suas matrículas no sistema:

Figura 3: Tela de Sucesso
Figura 4

Clique em Cadastrar Novo Servidor para iniciar um novo processo de Cadastro.

Cadastrar Novo Servidor