Cadastrar Solicitação de Adesão a Plano de Saúde

Índice

Esta funcionalidade do sistema permite que o gestor de plano de saúde possa solicitar a adesão aos planos de saúde oferecidos pela UNIFESSPA. O usuário poderá solicitar adesão às empresas de plano de saúde que disponibilizam suas opções de plano, bem como carência e regras de contrato. Para isso, será necessário que o servidor esteja ativo, cedido ou aposentado.

Para solicitar adesão ao plano de saúde, acesse:

SIGRH → Módulos → Plano de Saúde → Solicitações → Cadastrar.

Figura 1

O sistema irá exibir a seguinte página:

Figura 2

O usuário deverá preencher os campos dos dados da solicitação de adesão ao plano de saúde.

• Beneficiário: Selecione o vínculo do beneficiário;
  • Servidor/Pensionista : Nome do servidor ou do Pensionista;
  • Categoria do Plano de Saúde: Categoria do plano de saúde (Médico ou Odontológico);
  • Plano de Saúde: Selecionando entre as opções disponíveis no sistema, o Plano de saúde para solicitar a adesão;
  • Opção do Plano: Conforme o plano de saúde selecionado serão apresentadas opções de plano específicas para adesão.

Após preencher os campos dos dados da solicitação de adesão ao plano de saúde. O usuário deverá clicar em ‘Continuar’, para prosseguir ou ‘Cancelar’, para desistir da operação.

Na próxima tela os Dados da Solicitação de Adesão ao Plano de Saúde serão exibidos incluindo os Dados Pessoais e Dados Funcionais do Servidor Titular.

Figura 3

O Gestor de Plano de Saúde poderá adicionar dependentes do servidor. Para isso, deverá selecionar os dependentes que deseja incluir no campo Dependentes.

Para confirmar a solicitação de adesão ao plano de saúde, clique em Gravar Solicitação ou ‘Cancelar’, para desistir da operação.

Figura 4

Na próxima página, uma mensagem de sucesso será exibida na parte superior da tela, confirmando o cadastro da solicitação de adesão.

O usuário poderá negar ou autorizar a solicitação de adesão ao plano de saúde. Poderá também colocar uma observação no campo Motivo/Observação, na parte inferior da tela. Tal Observação estará visível para o servidor que poderá entrar em contado ou fazer as alterações necessárias para a solicitação.

Se desejar Autorizar a solicitação, clique em Autorizar. A seguinte mensagem será exibida na parte superior da tela:

Figura 5

Para negar a solicitação, clique em Negar. A seguinte mensagem será exibida:

Figura 6

Para retornar para a página inicial do módulo, clique em ‘Plano de Saúde’, na parte inferior da página.

Cadastrar Solicitação de Adesão a Plano de Saúde