Cadastrar turma de entrada Lato Sensu

Índice

Esta funcionalidade é utilizada pelos gestores lato sensu e tem o objetivo de realizar o cadastro de turmas de entrada.

As turmas de entrada são utilizadas para agrupar um conjunto de alunos que ingressam no curso em um mesmo momento. O coordenador pode distribuir o total de vagas do seu curso em várias turmas de entrada, de acordo com a maneira quem melhor desejar organizar o seu curso. Ao cadastrar um aluno, ele deve informar a qual turma de entrada este pertence, portanto, é obrigatório cadastrar pelo menos 01 (uma) turma de entrada para o curso.

Para utilizar esta funcionalidade, acesse o SIGAA → Módulos → Portal Coord. Lato Sensu → Curso → Cadastrar Turmas de Entrada.

FIGURA 1
  • O sistema exibirá a seguinte tela:

• FIGURA 2
  • Caso desista de realizar a operação, clique em Cancelar e confirme a operação na caixa de diálogo que será gerada posteriormente. Esta mesma função será válida sempre que a opção estiver presente.
  • Nesta tela, as turmas já cadastradas serão exibidas na lista de Turmas de Entrada.
  • FIGURA 3
  • Para cadastrar uma nova turma de entrada, o usuário deverá informar os seguintes critérios:

• Data Inicial: Digite a data ou utilize o ícone para selecionar a data em um calendário gerado pelo sistema; Data Final: Digite a data ou utilize o ícone para selecionar a data em um calendário gerado pelo sistema; Vagas: Informe o número de vagas que a turma disponibilizará; Turno: Selecione algum dos turnos disponíveis; Tipo Periodicidade Aula: Selecione o tipo de periodicidade da aula, será Diário, Final de Semana ou Semanal; Município: Selecione o município da turma de entrada; Campus: Selecione um dos campus disponíveis na lista.
  • Após o preenchimento dos campos obrigatórios, o usuário deverá clicar em Cadastrar para prosseguir com a operação.
  • Logo, a mensagem de sucesso no cadastramento da turma será exibido no topo da tela.
  • FIGURA 4
  • Caso deseje realizar alterações nas turmas cadastradas, clique no ícone
  • Para alterar os dados da turma de entrada cadastrados, o usuário deverá selecionar os critérios desejados e informar os novos dados.
  • Para confirmar a alteração, clique em  Alterar Turma.
  • Nesta tela, ainda será possível remover uma das turmas de entrada já cadastradas clicando no ícone Remover Turma.
  • O sistema exibirá a tela para confirmação de exclusão. Após concluir o sistema exibirá uma mensagem de sucesso no topo da tela.
  • Cadastrar turma de entrada Lato Sensu