Cadastrar Vínculo Comum: Estadual, Municipal e Privado

Índice

Esta funcionalidade permite a realização do cadastro do vínculo de trabalho do servidor com instituições de natureza pública Estadual, Municipal e Privado. O cadastro de vínculos é necessário para que a contabilização seja efetuada corretamente nos cálculos de aposentadoria, férias, etc. Dessa forma, o gestor poderá cadastrar os dados do vínculo do servidor que, posteriormente, serão utilizados nos cálculos dos seus benefícios.

Sistema

* SIGRH

Perfis de Usuários

* GESTOR DAP
* ADMINISTRADOR DAP
* GESTOR CADASTRO

Para acessar o módulo de cadastro do SIGRH, clique em módulos e depois em cadastro. Observe as setas vermelhas na figura abaixo:

Sigrh modulo cadastro.png
Figura 1

Para realizar o cadastro do vínculo de trabalho municipal, estadual e privado, existem os seguintes caminhos:

• SIGRH → Módulos → Administração de Pessoal → Cadastros → Vínculos do Servidor → Vínculo Comum → Vínculo Estadual | Vínculo Municipal | Vínculo Privado.
  • SIGRH → Módulos → Cadastro → Funcional → Vínculos do Servidor → Vínculo Comum → Vínculo Estadual | Vínculo Municipal | Vínculo Privado.

O sistema fornecerá a tela que permite o preenchimento dos Dados do Vínculo de Trabalho.

Figura 1: Dados do Vínculo de Trabalho
Figura 2

Caso desista da operação, clique em Cancelar e confirme a desistência na janela que será exibida posteriormente. Esta ação é válida para todas as telas que a contenha.

Nesta tela, os dados obrigatórios a serem preenchidos são:

• Pessoa: Forneça o nome do servidor;
  • Natureza do Vínculo: Opte por escolher entre as opções EstadualMunicipal e Privado.
  • Data de Início: Data de início do vínculo de trabalho;
  • Data de Término: Data de término do vínculo de trabalho;

Se desejar o usuário poderá preencher também os seguintes campos:

• Nome do Órgão/Entidade: Nome do Órgão/Entidade em que o servidor terá o vinculo de trabalho;
  • Natureza Jurídica: O sistema irá fornecer uma listagem com opções para o preenchimento;
  • Regime Jurídico: O sistema fornecerá uma lista com opções para o preenchimento do campo;
  • Atividade Externa: Insira a atividade externa que o servidor irá exercer;
  • Observação: Caso haja observações pertinentes, informe-as neste campo.

Nos campos Data de Início e Data de Término do vínculo de trabalho, digite a data desejada ou selecione-a no calendário exibido ao clicar em .

Exemplificamos com:

• Pessoa: NOME DO SERVIDOR;
  • Natureza do Vínculo: Municipal;
  • Data de Início: 05/02/2011;
  • Data de Término: 06/02/2011;
  • Nome do Órgão/Entidade: Secretaria Municipal de Educação;
  • Natureza Jurídica: Poder Legislativo e Federal;
  • Regime Jurídico: CLT.

Após o preenchimento dos dados, para realizar o cadastro de vínculo de trabalho municipal, clique em Cadastrar. A tela a seguir será exibida juntamente com a mensagem de sucesso da ação.

Figura 2: Vínculos Encontrados
Figura 3

Abaixo serão descritas as demais operações presentes na tela acima.

Visualizar Vínculo

O usuário poderá visualizar os detalhes do vínculo clicando no ícone . A tela a seguir será gerada.

Figura 3: Detalhes do Vínculo de Trabalho
Figura 4

Para finalizar a exibição da tela acima clique em Fechar.

Alterar Vínculo

Para realizar a alteração dos dados dos vínculos já cadastrados, o usuário deverá clicar no ícone . A tela seguinte será disponibilizada pelo sistema.

Figura 4: Atualizar - Dados do Vínculo de Trabalho
Figura 5

Nesta tela o usuário poderá alterar os dados já existentes do vínculo. Para confirmar a alteração das informações clique em Atualizar. A mensagem de sucesso da operação será fornecida.

Figura 5: Vínculo Atualizado com Sucesso
Figura 6

Remover Vínculo

Caso o usuário deseje realizar a exclusão de um vínculo já cadastrado, deverá clicar no ícone . O sistema exibirá uma caixa de diálogo para a confirmação da exclusão.

Figura 6: Caixa de Diálogo
Figura 7

Clique em OK para confirmar a exclusão do vínculo. Logo em seguida, uma mensagem semelhante à figura abaixo será apresentada no topo da tela e o documento será removido da lista de Vínculos Encontrados.

Figura 7: Vínculo Removido com Sucesso
Figura 8

Cadastrar Novo Vínculo

O usuário ainda poderá cadastrar um novo vínculo, para isso basta clicar em . A tela gerada será a seguinte.

Figura 8: Selecione o Tipo de Vínculo
Figura 9

Caso deseje retornar à página inicial do módulo, clique em Administração de Pessoal ou Cadastro, de acordo com o módulo acessado.

No campo Tipo de Vínculo opte por Vínculo de Servidor Público Federal ou Vínculo de Trabalho Comum.

Se o usuário optar por Vínculo de Trabalho Comum como o Tipo de Vínculo, o sistema retornará para a tela inicial que permite o preenchimento dos Dados do Vínculo de Trabalho do servidor, sendo esta operação já descrita neste manual.

Caso o usuário opte pelo Tipo de VínculoVínculo de Servidor Público Federal, esta operação será descrita em um manual específico: Cadastrar Vínculo SIAPE do Servidor Público Federal listado em Manuais Relacionados.

Cadastrar Vínculo Comum: Estadual, Municipal e Privado