Cancelar Nota de Empenho

Índice

Uma nota de empenho pode ser cancelada e seu dinheiro será devolvido para a unidade que realizou o pagamento.

Perfis Necessários: EXECUTOR DO ORCAMENTO, EXECUTOR DO ORCAMENTO GLOBAL

Passo 1

• Acesse o módulo de Orçamento no SIPAC (FIGURA 1).
Figura 1

Passo 2

• No módulo Orçamento, na aba Movimentações, acesse Empenho > Cancelar Nota de Empenho (FIGURA 2).
Figura 2

Passo 3

• Será mostrado o formulário para pesquisar pelo empenho. Preencha os campos obrigatórios, e clique no botão Pesquisar.
Figura 3

Passo 4

• Será mostrado o formulário com os dados do empenho. O ‘Tipo Cancelamento’ pode ser parcial ou total. Selecione o ‘Centro Custo’ e o ‘Valor’ do cancelamento. Depois de preenchido os campos obrigatórios clique no botão Cancelar Empenho.
Figura 4

Passo 5

• Uma mensagem informando o sucesso da operação e os dados do cancelamento serão mostrados (FIGURA 5).
Figura 5

Cancelar Nota de Empenho