Cancelar processo de compra

Índice

Essa funcionalidade permite que o usuário cancele um processo de compra já cadastrado no sistema.

Perfil (s): Gestor de Compras.

Passo 1

• Acesse o módulo de Compras/Licitação no SIPAC (FIGURA 1).
  • FIGURA 1

Passo 2

• No módulo Compras/Licitação, na aba Compras, acesse Processo de Compra/Licitação > Cancelar Processo de compra (FIGURA 2).
  • FIGURA 2

Passo 3

• Será mostrado um formulário (FIGURA 3) para pesquisar pelo processo de compra, pode-se pesquisar pelo número do processo ou pela modalidade/número/ano do processo de compra. Escolha um filtro e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 3

Passo 4

• Nessa tela (FIGURA 4) serão mostrados os dados do processo de compra. Será possível escolher entre Reaproveitar Requisições em outro processo ou Estornar Requisições. Para cancelar o processo de compra clique no botão Confirmar.
  • FIGURA 4
  • Será mostrado uma caixa de dialogo (FIGURA 5) para confirmar o cancelamento. Clique no botão OK para confirmar.
  • FIGURA 5

Passo 5

• Será mostrada uma mensagem informando o sucesso do cancelamento do processo (FIGURA 6).
  • FIGURA 6
    Cancelar processo de compra