Configuração do cliente Outlook 2010

Você está aqui:
  • Principal
  • Configuração do cliente Outlook 2010
Índice

Configuração no Microsoft Outlook 2010 com o Protocolo IMAP.

RECOMENDAMOS QUE O USUÁRIO DESABILITE TEMPORARIAMENTE O FIREWALL E ANTIVÍRUS DO COMPUTADOR PARA REALIZAR AS SEGUINTES CONFIGURAÇÕES.

Se é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, irá surgir de imediato a seguinte janela, então clique em Avançar.

Deixe a opção Sim selecionada e clique em Avançar.

Passo 1

Na tela seguinte, marque a última opção para definir manualmente as configurações do servidor, e clique em Avançar.

Passo 2

Selecione Email da Internet, e clique em Avançar.

Preencha os campos desta tela de acordo com suas informações, em seguida clique em Mais Configurações.

*Nome: Digite o seu nome.
*Endereço de e-mail: Digite seu endereço de e-mail utilizado para acessar o SIGAA.
*Tipo de conta: Selecione a opção IMAP.
*Servidor de entrada de e-mails: Digite mail.unifesspa.edu.br.
*Servidor de saída de e-mails: Digite smtp.unifesspa.edu.br.
*Nome de usuário: Digite seu endereço de e-mail utilizado para acessar o SIGAA novamente.
*Senha: Digite a senha do e-mail.

Passo 3

Em Mais Configurações, clique na aba Servidor de Saída e marque a opção Meu servidor de saída(SMTP) requer autenticação. Em seguida clique na aba Avançado.

Passo 4

Na aba Avançado, insira as configurações:

• Servidor de Entrada SMTP: 993
  • Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: SSL
  • Servidor de saída (SMTP): 465
  • Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: SSL

Passo 5

Após a configuração feita, clique em Testar configuração da conta para verificar a conexão com o servidor de e-mail na UNIFESSPA.

Passo 6

Um aviso sobre certificados poderá aparecer na tela, basta clicar Sim.

Passo 7

Caso tudo ocorrer normalmente, a tela seguinte aparecerá. Clique em Fechar.

Passo 8

Após isso, o Outlook irá abrir sua conta de e-mail normalmente.

Se não é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, não irá surgir nenhuma janela para configurar.

Então para configurar uma nova conta de e-mail clique em Arquivo e em Informações selecione Adicionar Conta como mostra as imagens a seguir.

Abra o Outlook e clique em Arquivo no canto superior esquerdo da tela.

Em Informações selecione Adicionar Conta.

Após feito isto os passos para criar uma conta de e-mail são iguais aos realizados a partir do Passo 1 descritos acima.

Configuração do cliente Outlook 2010