Configuração do cliente Outlook 2013 com POP

Você está aqui:
  • Principal
  • Configuração do cliente Outlook 2013 com POP
Índice

Configuração do Cliente Microsoft Outlook 2013 com o Protocolo POP.

1 – Caso seja a primeira vez que você abre o Outlook desde a sua instalação, irá surgir de imediato a seguinte janela, então clique em “Avançar“.

2 – Deixe a opção Sim selecionada e clique em “Avançar“.

3 – Na tela seguinte, marque a última opção para definir manualmente as configurações do servidor, e clique em “Avançar“.

4- Selecione POP ou IMAP e clique em “Avançar“.

5 – Preencha os campos:

• Nome: digite o seu nome.
  • Endereço de e-mail: seu e-mail completo.
  • Tipo de conta: selecione POP3.
  • Servidor de entrada de emails: digite correio.unifesspa.edu.br.
  • Servidor de saída de emails (SMTP): digite smtp.unifesspa.edu.br.
  • Nome de usuário: digite seu e-mail completo.
  • Senha: a senha do e-mail
  • Depois, clique no botão Mais configurações.

6- Clique na guia “Servidor de saída” e habilite a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação” e “Usar mesmas config. do servidor de email de entrada“.

7 – Na guia “Avançado“.

• Altere a porta do Servidor de entrada (POP3) para 995
  • Marque a opção Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL)
  • Altere a porta do Servidor de saída (SMTP): para 465
  • Usar o seguinte tipo de conexão criptografada: selecione SSL
  • Em seguida Clique em “Ok”.

8 – Clique em “Avançar“.

9 – Na janela que abrir clique em “OK“.

10 – Caso tudo ocorrer normalmente, a tela seguinte aparecerá. Clique em “Fechar“.

11 – A janela seguinte é a confirmação de que a conta foi adicionada. Clique em “Concluir“.

• Após isso, o outlook irá abrir sua conta de e-mail normalmente.

Se não é a primeira vez que você abre o Outlook desde a sua instalação, não irá surgir nenhuma janela para configurar. Então para configurar uma nova conta de e-mail siga as instruções conforme como mostra as imagens a seguir.

12- Com o Outlook aberto, no canto superior esquerdo clique em “Arquivo“.

13 – No menu Informações clique no botão “Adicionar Conta“.

14 – Após feito isto, os passos para criar uma conta de e-mail são iguais aos realizados a partir do “Passo 2” descritos acima.

Configuração do cliente Outlook 2013 com POP