Configurando rede sem fio Unifesspa no Windows 7

Passo 1

• Na barra de tarefas clique no ícone de rede e selecione a rede UNIFESSPA.
Imagem 1

Passo 2

• Insira seu login do SIGAA seguido de @unifesspa.edu.br, conforme figura abaixo:
Imagem 2

Passo 3

• Caso apareça a tela de alerta de segurança do windows como mostra a figura 3 clique em Conectar.
Imagem 3

Por padrão do Windows 7, com o primeiro procedimento o usuário deve se conectar a rede. Caso realize os procedimentos acima e não consiga se conectar a rede, siga os seguintes passos:

Passo 1

• É necessário adicionar a rede UNIFESSPA com suas devidas configurações.
  • Na barra de tarefas clique no ícone de rede, e em seguida em Abrir a Central de Rede e Compartilhamento
Imagem 4

Passo 2

• Após abrir a janela Abrir a Central de Rede e Compartilhamento, clique em Gerenciar Redes sem Fio.
Imagem 5

Passo 3

• Dentro da janela Gerenciar Redes sem Fio, clique no botão Adicionar para criar a nova rede.
Imagem 6

Passo 4

• Selecione a opção Criar um perfil de rede manualmente.
Imagem 7

Passo 5

• Defina as Seguintes configurações nos campos, como na figura abaixo:
  • Nome da Rede : UNIFESSPA
  • Tipo de Segurança: WPA2-Enterprise
  • Tipo de Criptografia: AES
  • Clique em avançar.
Imagem 8

Passo 6

• Após a criação da rede, clique com o botão direito do mouse na rede UNIFESSPA e depois em Propriedades .
Imagem 9

Passo 7

• Deixe marcado somente a opção destacada, como na figura abaixo:
Imagem 10

Passo 8

• Clique na aba Segurança.
Imagem 11

Passo 9

• Na tela de Segurança, deixe a opção MARCADA como na Imagem 12, e em seguida clique no botão Configurações, como na Imagem 13 :
Imagem 12
Imagem 13

Passo 10

• Na tela de Configurações, desmarque a opção Validar certificado do Servidor, e clique em Configurar.
Imagem 14
Imagem 15

Passo 11

• Na tela de Configurações, desmarque a unica opção e clique em OK.
Imagem 16

Passo 12

• Na janela Propriedade de EAP protegidas clique em OK como na Imagem 17, e em seguida na tela de UNIFESSPA propriedade de rede sem fio clique em Configurações Avançadas como na Imagem 18.
Imagem 17
Imagem 18

Passo 13

• Marque a opção Especificar modo de Autenticação e selecione o modo Autenticação por Usuário, e em seguida clique em OK para validar as configurações.
Imagem 19
  • A rede UNIFESSPA está pronto para uso, Na barra de tarefas clique no ícone de rede e selecione a rede UNIFESSPA.
  • Insira seu login do SIGAA seguido de @unifesspa.edu.br, conforme figura abaixo:
Imagem 20
Imagem 21
Configurando rede sem fio Unifesspa no Windows 7