Consolidação Individual Lato Sensu

Índice

Esta funcionalidade permite que o usuário, servidor da Pró-Reitoria de Pós-Graduação, consolide uma turma em que um discente está matriculado, no curso Lato Sensu. Para isso, é necessário informar a média final e o número de faltas do discente.

Para Consolidar uma Turma, entre no SIGAA → Módulos → Lato Sensu → Aluno → Matrícula → Consolidação Individual.

O sistema exibirá uma tela solicitando que o usuário Informe os Critérios de Busca:

Figura 1

O usuário deverá informar um ou mais dos dados abaixo:

Matrícula do Discente;
   CPF do Discente;
   Nome do Discente;
   Curso no qual o discente está matriculado.

Caso desista da operação, clique em Cancelar. O sistema exibirá uma caixa de diálogo solicitando a confirmação da operação. Essa operação é válida para todas as telas que a contenha.

Para prosseguir com a busca, clique em Buscar. O sistema exibirá o resultado da busca no seguinte formato:

Figura 2

Clique no ícone  para selecionar o discente cuja matrícula em uma turma será consolidada. A seguinte tela será exibida:

Figura 3

O usuário deverá selecionar, dentre as turmas que o discente está matriculado, a que deseja consolidar. Para isso, clique na seta verde .

Figura 4

Os campos Média Final e Faltas deverão ser preenchidos antes da consolidação da turma. Se o campo Média Final já tiver sido preenchido com algum valor diferente de zero, é sinal que o docente lançou as notas da disciplina mas não consolidou a turma. O usuário deverá informar, também, sua Senha no sistema.

Para retornar à tela anterior, clique em Voltar. Para retornar à página inicial do Módulo Lato Sensu, clique em Cancelar.

Para confirmar a consolidação da matrícula, clique em Consolidar Individual. O sistema retornará automaticamente para a página inicial do Módulo Lato Sensu, com a seguinte mensagem de confirmação no topo:

Figura 5
Consolidação Individual Lato Sensu