Criar submissão

Índice

Para utilizar a ferramenta de gerenciamento do OJS, é necessário acessar o site da revista, por exemplo: https://nome_do_site.unifesspa.edu.br e efetuar login no ambiente de administração.

Após logar no sistema, o usuário que tenha o perfil de Autor poderá incluir submissão para determinada revista realizando os passos a seguir:

Passo 1

• Selecione: Submissões → Nova Submissão

Passo 2

• Será exibida uma tela para informar em qual seção você deseja que a submissão seja publicada. Em Requisitos para Envio de Manuscrito é necessário concordar com todas as condições para submissão, pois não será possível prosseguir com elas desmarcadas. O campo “comentários para o editor” é opcional. Clicar em Salvar e continuar.

Passo 3

• Nessa etapa, você deverá escolher um dos itens apresentados no campo Componentes do artigo e, em seguida, enviar o arquivo com a submissão. Após isso, clicar em Continuar. Os itens 2 e 3 da janela de Carregar Arquivo da Submissão servem como confirmação de envio. Para finalizar, clique em Concluir.
Criar submissão