Emitir histórico Lato Sensu

Índice

Esta funcionalidade permite que o usuário, servidor da Pró-Reitoria de Pós-Graduação, emita o histórico de um discente. O histórico é um documento oficial emitido pela instituição de ensino no qual são registradas todas as informações da vida acadêmica do aluno.

Para Emitir o Histórico do Aluno, entre no SIGAA → Módulos → Lato Sensu → Aluno → Aluno → Emitir Histórico.

Passo 1

O sistema exibirá o campo de busca, semelhante à figura abaixo:

FIGURA 1

O usuário deverá informar um ou mais dos seguintes dados do discente:

Matrícula; CPF; Nome do Discente; Curso no qual o discente está matriculado.

Caso desista da operação, clique em Cancelar. O sistema exibirá uma caixa de diálogo solicitando a confirmação da operação. Essa operação é válida para todas as telas que a contenha.

Para prosseguir, clique em Buscar. A tela Selecione Abaixo o Discente será exibida:

FIGURA 2

Clique no ícone  para visualizar o histórico do discente selecionado. O sistema exibirá a seguinte tela:

FIGURA 3

Passo 2

O usuário poderá selecionar entre abrir o arquivo o realizar o download para sua máquina. Em seguida, clique em OK.

O Histórico trará informações do Discente, como os Dados Pessoais, os Dados do Curso, as Disciplinas Cursadas e as que o Discente ainda está cursando, as Disciplinas Obrigatórias pendentes e, por fim, os Dados do Trabalho de Conclusão de Curso. Veja abaixo um exemplo ilustrativo de como se dará a visualização do Histórico:

FIGURA 4
Emitir histórico Lato Sensu