Excluir Aproveitamento de Crédito

Índice

Essa funcionalidade tem a finalidade de realizar a exclusão do Aproveitamento de Créditos para discente de Pós-Graduação. Apenas alunos com status ATIVO, FORMANDO, GRADUANDO ou CADASTRADO poderão ter o aproveitamento de crédito cadastrado.

Passo 1

• Para o Gestor Stricto Excluir Aproveitamento de Crédito, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu → Aba alunos → Aproveitamento de Estudos → Excluir Aproveitamento de Crédito (Figura 1).
FIGURA 1
  • Para o Coordenador Excluir Aproveitamento de Crédito, deverá acessar o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → Aba Aluno → Aproveitamentos → Excluir Aproveitamento de Crédito (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 2

• Informe os critérios de busca por discente e clique em Buscar (Figura 3). Será retornado o discente, clique no ícone “Selecionar Discente”.
FIGURA 3

Passo 3

• O sistema exibirá Histórico de Aproveitamento de Créditos do Discente, clique no ícone correspondente à Remover Crédito (Figura 4).
FIGURA 4

Passo 4

• O sistema exibirá uma mensagem de confirmação de exclusão, se deseja continuar clique em “OK” (Figura 5).
FIGURA 5

Passo 5

• O sistema exibirá uma mensagem de exclusão realizada com sucesso (Figura 6).
FIGURA 6
Excluir Aproveitamento de Crédito