Fórum de Cursos Stricto

Índice

Essa funcionalidade tem como objetivo permitir aos coordenadores e secretários dos cursos stricto sensu a visualização da lista dos tópicos ativos e cadastro de um novo fórum. Os fóruns são destinados para discussões relacionadas ao curso vinculado ao usuário. Todos os alunos do curso e a coordenação têm acesso a ele.

Passo 1

• Para realizar essa operação, é necessário acessar SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu (Figura 1).
FIGURA 1

Passo 2

• O sistema exibirá uma tela com diversas abas, selecione a aba Aluno → Fórum de Cursos (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 3

• O sistema listará os tópicos já cadastrados. Para cadastrar um novo tópico, clique em “Cadastrar Novo Tópico” (Figura 3).
FIGURA 3

Passo 4

• Informe os dados do tópico, anexe arquivos se necessário, selecione os destinatários e clique em “Cadastrar Tópico” (Figura 4).
FIGURA 4

Passo 5

• O sistema exibirá a mensagem de “Cadastrado com sucesso” (Figura 5).
FIGURA 5
Fórum de Cursos Stricto