Juntada de Processos

Índice

Através desta operação é possível realizar a juntada de processos. Realizar a juntada de dois processos significa fazer a união entre eles, com o qual se tenha relação ou dependência, pode ser por Anexação ou Apensação.

A juntada deverá ser efetuada em ordem cronológica de apresentação de documentos, ou seja, na sequência em que os documentos, informações e decisões se apresentarem como relevantes para o Assunto em questão.

Passo 1

• Para acesso a tela de juntada de processos (Figura 1) deve – se seguir o seguinte caminho:

SIPAC > Protocolo > Processos > Juntada > Juntada de Processos

Figura 1
  • Ao clicar nesta opção a tela será direcionada para a escolha do tipo de juntada (Figura 2).

Passo 2

Tipos de Juntada:

• A juntada por apensação é de caráter temporário e poderá ser desfeita.
  • A juntada por anexação é de caráter definitivo e não há possibilidade de desfazer.
Figura 2

Passo 3

• Após selecionar o tipo de juntada será apresentada a tela com todos os processos da Unidade em questão (Figura 3). Obs.: Para que os processos sejam apresentados, os mesmos devem estar devidamente cadastrados e recebidos pela Unidade de Destino.
Figura 3
  • Caso deseje listar um processo em específico, o usuário deve utilizar um dos filtros disponíveis (Figura 4):
Figura 4
  • As opções disponíveis para os processo são Processo Detalhado() e Selecionar Processo Principal() (Figura 3).
  • Se o usuário deseja visualizar os detalhes do processo (Figura 5) antes de selecioná – lo deve clicar em Processo Detalhado representado por() onde a seguinte tela será apresentada:
Figura 5
  • Caso o usuário deseje selecionar o processo principal deve clicar em Selecionar Processo Principal representado por (). Assim será direcionado para a próxima etapa (Figura 6):
Figura 6

Passo 5

• Nesta tela (Figura 7) o usuário deve selecionar os processos que deseja realizar a juntada. Ao finalizar a seleção deve clicar em Apensar Processos.
  • Após clicar em Apensar Processos o usuário será direcionado para tela de confirmação dos dados.
Figura 7
  • O usuário terá as seguintes opções:

<<Voltar – Retorna para a tela anterior. (Figura 6)
Cancelar – Cancela todas as operações e retorna para a pagina inicial do Módulo de Protocolo.
Continuar>> – Segue para a tela para Cadastro da Juntada (Figura 7).

Passo 6

• Ao clicar em Continuar a seguinte tela será carregada:
Figura 8
  • Nesta tela o Usuário deve selecionar o Servidor Responsável pelo Despacho e a Forma de Despacho.
  • Após selecionar as informações obrigatórias o Usuário deve terá as seguintes opções:

<<Voltar – Retorna para a tela anterior (Figura 8).
Cancelar – Cancela todas as operações e retorna para a pagina inicial do Módulo de Protocolo.
Cadastrar>> – Confirma todas as informações e Cadastra a Juntada de Processos.

• Ao finalizar as operações o sistema exibirá uma mensagem de confirmação na parte superior da tela.
Figura 9

Obs.: Para utilizar a Juntada por Anexação basta seguir os mesmos passos do Juntada por Apensação.

Juntada de Processos