Listar Inscrições de Candidatos

Índice

Esta funcionalidade permite ao usuário visualizar os candidatos inscritos em um processo seletivo ou concurso. A visualização pode ser realizada por meio de uma listagem em tela, relatório para impressão ou através de uma nota informativa gerada pelo sistema.

Para o perfil de Gestor de Concursos, acesse o SIGRH → Módulos → Concursos → Processo Seletivo → Inscrição → Listar Inscrições de Candidatos.

Para o perfil de Diretor de Instituto, acesso o SIGRH → Módulos → Portal do Servidor → Consultas → Candidatos Inscritos em Concurso.

Figura 1

O sistema disponibilizará a seguinte tela, onde o usuário deverá Selecionar o concurso desejado e a vaga referente ao mesmo, utilizando os campos Concurso e Vaga do Concurso, respectivamente:

Figura 2

Nesta tela o usuário poderá escolher as opções de filtro de busca:

• Concurso: Selecione o concurso das inscrições a serem listadas;
  • Vaga do Concurso: Informe a vaga do concurso, de acordo com as opções que estarão disponíveis após a escolha do Concurso no campo anterior;
  • Sistema de Concorrência: Opte por selecionar entre TODOS, Ampla concorrência ou cota.
  • Candidatos com Deficiência: Opte por selecionar entre TODOS, SIM ou NÃO.
  • Situação: Opte por selecionar entre TODOS, DEFERIDOS ou INDEFERIDOS;
  • Listagem: Selecione caso deseje visualizar o resultado da busca em forma de lista;
  • Relatório: Assinale caso queira visualizar em forma de relatório;
  • Nota Informativa: Assinale caso deseje visualizar as inscrições em nota informativa.

Após preencher os campos clique no botão ‘Buscar’. Uma tela com a lista de candidatos inscritos será gerada.

Figura 3

Para visualizar detalhes clique no ícone Lupa.gif, a seguinte janela será aberta:

Figura 4

Se o Usuário tiver o perfil Gestor de Concurso, também poderá Editar as informações do candidato, clicando no ícone Alterar.png, a seguinte tela será gerada:

Figura 5

Clique em Continuar Alteração, será apresentada um nova tela onde o usuário deverá confirmar a operação. A seguinte Mensagem será gerada:

Figura 6

Nota Informativa

Para que seja exibido o resultado das inscrições dos candidatos como nota informativa, assinale a opção referente a esta funcionalidade (Figura 2). O sistema exibirá a seguinte caixa de diálogo:

Figura 7

Selecione se deseja abrir ou realizar o download do arquivo. Clique em OK para confirmar a ação. A Nota Informativa terá uma configuração semelhante a seguinte tela:

Figura 8
Listar Inscrições de Candidatos