Manutenção do Estoque

Índice

Esta funcionalidade é utilizada para consultar materiais do almoxarifado e definir informações do estoque mínimo, prazo de ressuprimento e sua localização. O estoque mínimo é a quantidade mínima de segurança que o almoxarifado deve ter do material, permitindo dessa forma identificar materiais que devem ser adquiridos. O prazo de ressuprimento é o tempo gasto entre a solicitação de compra e a disponibilidade do material em estoque. Ele é definido em dias e pode variar por almoxarifado. Ou seja, é o prazo médio que o material estará no estoque do almoxarifado a partir do momento em que é solicitada a sua compra. A localização refere-se a posição física em que o material se encontra no almoxarifado utilizando-se de um padrão de identificação de localização adotado.

Passo 1

• Acesse o módulo de Almoxarifado no SIPAC (FIGURA 1).
Figura 1

Passo 2

• No Módulo Almoxarifado, aba Estoque, acesse Manutenção do Estoque (FIGURA 2).
Figura 2

Passo 3

• Será apresentado um formulário de busca por material, grupo de material ou todos os materiais em estoque (FIGURA 3). Após definir o critério de busca, o usuário deverá clicar em “Buscar”.
Figura 3

Passo 4

• Será apresentada uma lista dos materiais encontrados na busca (FIGURA 4). O usuário poderá então definir o estoque mínimo, prazo (em dias) de ressuprimento e localização de cada material da lista. Após fazer as modificações, o usuário deverá clicar em “Confirmar”.
Figura 4

Passo 5

• Ao clicar em “Confirmar” será apresentada uma mensagem para confirmação da operação (FIGURA 5). O usuário deverá clicar em “OK” para ratificar o procedimento.
Figura 5

Passo 6

• Após o usuário clicar em “OK” será apresentada uma página com o Comprovante de Manutenção de Estoque, com a lista de materiais alterados (FIGURA 6) finalizando o procedimento.
Figura 6
Manutenção do Estoque