Reabrir turma lato sensu

Índice

Esta funcionalidade permitirá que o Gestor do módulo Lato Sensu realize a reabertura de turmas consolidadas, fazendo com que estas voltem a ser utilizadas pelos coordenadores do Lato Sensu. Os gestores podem consultar as turmas por nível de ensino e situação, além de identificar aquelas que precisam ser reabertas.

Para realizar a operação, o usuário deverá: Acessar o SIGAA → Módulos → Lato Sensu → Turma → Turma → Reabrir Turma.

O sistema carregará a página a seguir:

Figura 1

Caso desista da operação, clique em Cancelar. Uma caixa de diálogo será exibida para confirmação da operação. Esse procedimento será o mesmo em todas as páginas que aparecer.

Para procurar por uma turma para reabrí-la, informe alguns dos dados a seguir. Quanto mais informações forem fornecidas, mais refinado será o resultado.

Nível: Podendo ser selecionado entre: Infantil, Médio, Técnico, Graduação, Especialização, Stricto Sensu, Mestrado ou Doutorado;
   Ano - Período;
   Unidade responsável;
   Código do componente;
   Código da turma;
   Local em que as aulas são ministradas;
   Nome do componente;
   Nome do docente;
   Ofertadas ao curso: O usuário deverá selecionar um dos cursos disponíveis na listagem;
   Pólo em que a turma se encontra;
   Situação da turma. Selecione uma entre: Todas, A Definir Docente, Aberta ou Consolidada;
   Tipo de turma. Nesta o usuário selecionará entre: Todas, Regular, Férias, Ensino Individual;
   Somente turmas vinculadas ao Convênio Probásica: Caso queira visualizar somente as turmas vinculadas ao Convênio Probásica;
   Exibir resultado da consulta em formato de relatório: Caso queira visualizá-lo em formato de relatório, exibiremos essa opção ao fim do manual.

Após informar os dados que achar necessário, clique em Buscar. Ao clicar serão apresentadas as turmas com os critérios informados, para reabrir a turma, o usuário deve abrir o menu clicando no ícone .

Após clicar neste menu, a seguinte página será visualizada:

Figura 2

Para que uma turma possa ser reaberta, a mesma deve estar com o status de consolidada conforme imagem acima, caso esteja com o status correto o usuário deve clicar em Reabrir Turma para realizar o procedimento.

Uma caixa de diálogo será exibida para confirmação do processo.

Figura 3

Confirme a reabertura da turma, clicando em OK. A mensagem de sucesso será gerada:

Figura 4

Reabrir turma lato sensu