Retificar Aproveitamento e Consolidação de Turma

Índice

Esta operação tem como finalidade retificar um aproveitamento ou uma consolidação de turma, ou seja, mesmo depois da consolidação de turma ou aproveitamento, é possível sua alteração através dessa funcionalidade.

Passo 1

• Para o Gestor Stricto Retificar Aproveitamento e Consolidação de Turma, primeiramente, é necessário o usuário acessar o SIGAA → Stricto Sensu → Aba alunos → Aproveitamento de Estudos → Retificar Aproveitamento e Consolidação de Turma (Figura 1).
FIGURA 1
  • Para o Coordenador Retificar Aproveitamento e Consolidação de Turma, deverá acessar o SIGAA → Portal Coord. Stricto Sensu → Aba Aluno → Aproveitamentos → Retificar Aproveitamento e Consolidação de Turma (Figura 2).
FIGURA 2

Passo 2

• Informe os critérios de busca por discente e clique em Buscar (Figura 3). Será retornado o discente, clique no ícone “Selecionar Discente”.
FIGURA 3

Passo 3

• Serão mostrados os componentes curriculares, clique no ícone “Selecionar Matrícula” no componente curricular desejado (Figura 4).
FIGURA 4

Passo 4

• O sistema carregará uma página para a retificação dos dados da turma, ao fazer as alterações necessárias clique em Próximo Passo (Figura 5).
FIGURA 5

Passo 5

• São informados os dados fornecidos para a retificação, para confirmar clique em Confirmar Retificação (Figura 6).
FIGURA 6

Passo 6

• O sistema exibirá uma mensagem de retificação realizada com sucesso (Figura 7).
FIGURA 7
Retificar Aproveitamento e Consolidação de Turma