Vacância do Empossado

Índice

Esta operação possibilita a alteração da situação de um candidato para o estado de vacante, quando este estiver inativo no cargo após ser nomeado pelo concurso. Para isso, será necessário que os candidatos estejam previamente cadastrados no sistema e estejam nomeados em relação ao concurso consultado. Além disso, será preciso que o concurso público referente a este processo também possua o cadastro de uma portaria de vacância.

Para utilizar esta funcionalidade, acesse o SIGRH → Módulos → Concursos → Registros → Candidatos → Exercício dos Empossados → Vacância.

Figura 1

O sistema exibirá a tela para que o usuário Selecione a Categoria do Concurso.

Figura 2

O usuário deverá clicar em ‘Buscar’, para ser exibida a lista de concursos encontrados, ou em ‘Cancelar’, para desistir.

Selecione o concurso desejado e clique no ícone Inscrever.png. A página seguinte será fornecida:

Figura 3

O usuário deverá clicar no ícone Inscrever.png para realizar a seleção do cargo desejado.

Figura 4

Clique no ícone Inscrever.png para selecionar o candidato para o qual deseja registrar a exoneração.

Figura 5

Nesta tela o usuário deverá informar a Portaria de Vacância, dentre as opções fornecidas pelo sistema. Após o devido preenchimento, clique em ‘Tornar Vacante’, para dar continuidade a operação. A seguinte mensagem será exibida:

Figura 6
Vacância do Empossado