Importar agenda do Zimbra para o Gmail

Neste tutorial iremos apreender a como realizar a exportação da sua agenda do http://antigoemail.unifesspa.edu.br  (Zimbra) para a sua nova caixa no Gmail  http://email.unifesspa.edu.br.

01– Acesse o seu http://antigoemail.unifesspa.edu.br  (Zimbra) e clique em preferências, conforme a imagem.

02– Na janela que irá abrir clique em Importar/Exportar, conforme demostrado na imagem abaixo.

03– Siga os passos indicados na imagem abaixo:

• 1 marque a opção Agenda;
  • 2 clique sobre a Fonte Agenda;
  • 3 selecione quais agendas deseja exportar e clique em Ok;
  • 4 clique em Exportar.

04– Será realizado o download para o seu computado do arquivo Agenda.ics.

Exportação concluída, agora iremos importar a agenda na sua nova caixa de email.

05- Acesse a sua conta Gmail institucional  http://email.unifesspa.edu.br, clique sobre o o botão Google Apps e em seguida clique em Agenda.

06- na página da agenda clique sobre a engrenagem de configuração e em seguida clique em configurações.

07– Na página aberta use a barra de rolagem e clique Importar e Exportar.

08– Clique em Selecionar arquivo no seu computador.

09– Selecione no seu computador o arquivo Agenda.ics e em seguida clique em Abrir.

10- Por último selecione a agenda e em seguida clique em Importar.

Pronto! com isso todos os seus compromissos serão importados para a sua nova agenda.

Importar agenda do Zimbra para o Gmail
Tagged on: