Acesso ao Portal de Periódicos da CAPES

Passo 2

• No Portal de Periódicos da CAPES, o usuário deverá clicar em “Acesso CAFE”, localizado no canto superior da página.
Figura 2

Passo 3

• No campo nomeado “Acesso remoto via CAFe”, clique em “Selecione uma instituição” e digite “Unifesspa”.
Figura 3

Passo 4

• Selecione a instituição e por fim, clique no botão “Enviar”, de acordo com as figura 4.
Figura 4

Passo 5

• Após enviar, aparecerá a tela de autenticação para acesso ao Portal de Periódicos da CAPES, onde deverá ser informado login e senha.

As credenciais de acesso são as mesmas cadastradas no Sistema SIG (SIGAA, SIPAC, etc.). No campo “Usuário” é necessário apenas o login, sem o “@unifesspa.edu.br”.
Figura 5

Passo 6

• Depois de informar as credenciais, apenas no primeiro acesso será necessário realizar um pequeno cadastro informando alguns dados pessoais, cadastrais e institucionais.

Esse formulário é acessado clicando em “Novo usuário”,( Figura 6).
  • Ao término do cadastro, o usuário será direcionado para o Portal de Periódicos da CAPES,( Figura 7).
Figura 7
Acesso ao Portal de Periódicos da CAPES