Alterar lotação ou exercício do servidor

Índice

Nesta operação, será possível realizar a alteração da unidade lotação e também a unidade de exercício do servidor em questão, ou seja, a unidade à qual o servidor está vinculado.

Sistema

* SIGRH

Perfis de Usuários

* GESTOR DAP
* ADMINISTRADOR DAP
* GESTOR CADASTRO

Para acessar o módulo de cadastro do SIGRH, clique em módulos e depois em cadastro. Observe as setas vermelhas na figura abaixo:

Para realizar essa operação, existem os seguintes caminhos que podem ser seguidos:

• SIGRH → Módulos → Administração de Pessoal → Cadastros → Registros para o Servidor → Alterar Lotação ou Exercício (Perfis Gestor Administração de Pessoal e Administrador de Gestão de Pessoal).
  • SIGRH → Módulos → Cadastro → Funcional → Servidor → Alterar Lotação ou Exercício (Perfil Gestor Cadastro).
  • A página contendo os Dados de Alteração da Lotação será exibida:

Caso desista da operação, clique em Cancelar e confirme a desistência na janela que será exibida posteriormente.

O usuário deverá informar o nome do Servidor, após informar o nome do servidor o campo Tipo de Alteração Lotação ficará disponível para o preenchimento. No campo Tipo de Alteração Lotação, o usuário optará por selecionar entre CessãoLotação Interna ou ainda Remoção. De acordo com a opção selecionada para o campo Tipo de Alteração Lotação, serão exibidos os demais campos, sendo estes distintos para cada opção.

Exemplificaremos ao informar o Servidor Nome do Servidor.

Opção Cessão

Ao informar o item Tipo de Alteração Lotação com a opção Cessão, a tela será exibida com os parâmetros disponíveis para o cadastramento, conforme a figura a seguir:

Nesta tela, os seguintes critérios poderão ser informados:

• Número da Portaria: Informe a numeração da portaria;
  • Data da Portaria: Insira a data em que a portaria foi instituída;
  • Documento de Desligamento da Origem: Forneça a especificação referente à documentação do desligamento;
  • Data de Desligamento da Origem: Informe a data em que o desligamento do servidor aconteceu;
  • Órgão de Destino: Forneça o nome do órgão de destino do servidor;
  • Documento Legal da Cessão: Informe a especificação do documento relacionado à cessão do servidor;
  • Data de Início da Cessão: Insira a data de início da cessão;
  • Data de Término da Cessão: Insira a data de término da cessão;
  • Número do DOU: Forneça a numeração do número do DOU;
  • Data do DOU: Informe a data relacionada ao DOU;
  • Observações: Insira observações, caso julgue necessário.

• Nos campos Data da Portaria, Data de Desligamento da Origem, Data de Início da Cessão, Data de Término da Cessão e Data do DOU, digite a data desejada ou selecione-a no calendário exibido ao clicar em

Exemplificaremos ao informar os dados:

• Servidor: Nome do Servidor;
  • Tipo de Alteração Lotação: Cessão;
  • Número da Portaria: 1
  • Data da Portaria: 02/07/2012;
  • Documento de Desligamento da Origem UFPB;
  • Órgão de Destino: UNIFESSPA;
  • Documento Legal da Cessão: Transferência;
  • Data de Início da Cessão: 04/07/2012;
  • Data de Término da Cessão: 19/07/2012;
  • Número do DOU: 21321654;
  • Data do DOU: 02/07/2012.

• Após o preenchimento dos campos, para concluir a operação, clique em Cadastrar.

O sistema exibirá uma mensagem de sucesso confirmando o procedimento realizado.

Opção Lotação Interna

De volta à tela com os Dados de Alteração da Lotação, caso o usuário informe o parâmetro Tipo de Alteração Lotação Lotação Interna, o sistema exibirá uma lista de unidades para seleção.

Neste caso, os campos adicionais que poderão ser preenchidos são:

• Atualizar Servidor: Informe se deseja atualizar o servidor, optando entre Sim ou Não;
  • Novo Exercício: Selecione a nova unidade de exercício do servidor ou informe seu respectivo código. O sistema disponibilizará uma listagem com possíveis unidades para seleção;
  • Número da Portaria: Informe a numeração da portaria;
  • Data da Portaria: Insira a data em que a portaria foi instituída;
  • Número BS/AS: Forneça o número referente ao BS/AS;
  • Data BS/AS: Insira a data relacionada ao BS/AS;
  • Observações: Insira observações, caso julgue necessário.

• Nos campos Data da Portaria e Data do BS/AS, informe a data desejada ou selecione-a no calendário virtual exibido, ao clicar em

Exemplificaremos ao informar os seguintes dados:

• Servidor: Nome do Servidor;
  • Tipo de Alteração Lotação’: Lotação Interna;
  • Atualizar Servidor: Sim;
  • Novo Exercício: FNDCT Metrópole Digital I (83.98);
  • Número da Portaria: 2
  • Data da Portaria: 02/07/2012;

• Para prosseguir, clique em Cadastrar.

Em seguida, uma caixa de diálogo será exibida pelo sistema solicitando a confirmação da ação.

Clique em OK para confirmar a operação e a seguinte mensagem de sucesso será exibida:

Opção Remoção

De volta à tela com os Dados de Alteração da Lotação, caso o usuário informe o parâmetro Tipo de Alteração Lotação Remoção, o sistema exibirá uma lista de unidades para seleção.

Caso deseje retornar a página inicial do módulo, clique em Administração de Pessoal ou Cadastro , de acordo com o módulo acessado.

O usuário poderá informar os seguintes parâmetros:

• Atualizar Servidor: Opte por selecionar entre Sim ou Não;
  • Nova Lotação: Selecione a nova unidade de lotação do servidor. O sistema disponibilizará uma listagem com possíveis unidades para o preenchimento;
  • Novo Exercício: Selecione a nova unidade de exercício do servidor. O sistema disponibilizará uma listagem com possíveis unidades para o preenchimento;
  • Modalidade: O sistema disponibilizará uma listagem com possíveis opções para o preenchimento deste campo;
  • Documento de Apresentação: Informe a especificação do documento referente a apresentação do servidor;
  • Data de Apresentação: Insira a data relacionada a apresentação do servidor;
  • Documento de Desligamento da Origem: Forneça a especificação referente a documentação do desligamento;
  • Data de Desligamento da Origem: Informe a data em que o desligamento do servidor aconteceu;
  • Observações: Insira observações, caso julgue necessário.

• Nos campos Data de Apresentação e Data de Desligamento da Origem, informe a data desejada ou selecione-a no calendário exibido ao clicar em

Exemplificamos ao informar os seguintes dados:

• Atualizar Servidor: Sim;
  • Nova Lotação: FNDCT Metrópole Digital I (83.98);
  • Novo Exercício: Instituto do Cérebro (10.89);
  • Modalidade: Judicial;

• Documento de Apresentação de Origem: Certidão;
  • Data de Apresentação de Origem: 02/07/2012.

• Clique em Cadastrar, para continuar.

Então, uma caixa de diálogo será fornecida pelo sistema solicitando a confirmação da ação.

Clique em OK para confirmar a operação e a seguinte mensagem de sucesso será exibida:

Alterar lotação ou exercício do servidor