Anexar Remover Documentos

Índice

Esta funcionalidade permite que o usuário anexe um novo documento a um projeto cadastrado no sistema da Instituição e que está em andamento, ou que remova um documento previamente anexado, conforme desejar.

Passo 1

• Acesse o módulo de Projetos/Convênios no SIPAC (FIGURA 1).

Figura 1

Passo 2

• No módulo Projetos/Convênios, na aba Projetos, acesse Processos em Andamento > Anexar/Remover Documentos > Anexar/Remover (FIGURA 2).

Figura 2

Passo 3

• Será apresentado um formulário de busca de projetos (FIGURA 3). Por padrão, ao acessar essa página, será feita uma busca por todos os projetos tenham sido registrados, efetivados ou não. O usuário poderá adicionar um ou mais filtros para selecionar melhor a busca caso seja de seu interesse, além de dizer o critério de ordenação da pesquisa, por fim, deverá clicar em Consultar Projeto(s).

Figura 3
  • Na lista de Projeto(s) Encontrado(s), localizada na parte inferior da tela, o usuário poderá Visualizar ProjetoAnexar Documento ou Remover Documento de sua escolha.

Passo 4

• Ao clicar em Visualizar Projeto será apresentada uma página com as Informações do Projeto selecionado (FIGURA 4), além da possibilidade de Imprimir Relatório GeralImprimir Declarações e Anexar Documento.

Figura 4
  • Caso o usuário clique em Imprimir Relatório Geral será gerada uma página, em formato de impressão, com as Informações do Projeto: Descrição, Partícipes, Membros e Alterações de Situação (FIGURA 5).

Figura 5
  • Caso o usuário clique em Imprimir Declarações será gerada uma página, em formato de impressão, com a declaração de ciência do coordenador do projeto (FIGURA 6).

Figura 6

Passo 5

• Ao clicar em Anexar Documento na página de Visualizar Projeto ou na página de busca de projetos será apresentado o formulário para Anexar Documento ao projeto (FIGURA 7). O usuário deverá preencher a Descrição, escolher o Tipo de Documento e a Forma do Documento (se Informar Texto ou Anexar Arquivo). Após preencher o texto ou anexar arquivo o usuário deverá clicar em Cadastrar para finalizar o procedimento.

Figura 7
  • Caso o usuário opte por Anexar Arquivo o formulário passará a ter a opção de Selecionar Arquivo (FIGURA 8) para que seja escolhido um arquivo do computador do usuário.

Figura 8

Passo 6

• Ao clicar em Cadastrar será reapresentada a página da lista de projetos associados ao usuário com a mensagem Documento foi anexado com sucesso. na parte superior da tela, confirmando o procedimento (FIGURA 9).

Figura 9

Passo 7

• Quando houver ao menos um documento anexado ao projeto selecionado será apresentado no formulário de Anexar Documento as opções de Visualizar Documento e Remover Documento dentre os já cadastrados (FIGURA 10). Essas mesmas opções podem ser encontradas ao clicar em Remover Documento na página de busca de projetos.

Figura 10
  • Caso o usuário clique em Visualizar Documento, se o documento tenha sido cadastrado através da opção INFORMAR TEXTO, será gerada uma página, em formato de impressão, com o conteúdo salvo (FIGURA 11).

Figura 11
  • Se o documento tenha sido colocado no sistema através da opção ANEXAR ARQUIVO, será apresentado o arquivo para download (FIGURA 12).

Figura 12
  • Caso o usuário clique em Remover Documento será apresentada a mensagem Deseja realmente remover esse documento? (FIGURA 13).

Figura 13
  • Ao clicar em OK será apresentada a mensagem Documento removido com sucesso. na parte superior da tela, ratificando o procedimento (FIGURA 14).

Figura 14

Anexar Remover Documentos