Cadastrar/alterar propostas

Índice

Essa funcionalidade permite que o usuário cadastre propostas de fornecedores para um processo de compra ou altere uma proposta já cadastrada.

Perfil (s): Gestor de Compras, Gestor de Licitação.

Passo 1

• Acesse o módulo de Compras/Licitação no SIPAC (FIGURA 1).
  • FIGURA 1

Passo 2

• No módulo Compras/Licitação, na aba Licitação, acesse Licitação > Cadastrar/Alterar Propostas (FIGURA 2).
  • FIGURA 2

Passo 3

• Será mostrado um formulário (FIGURA 3) para pesquisar pelo processo de compra, pode-se pesquisar pelo número do processo ou pela modalidade/número/ano do processo de compra. Escolha um filtro e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 3

Passo 4

• Nessa tela (FIGURA 5) preencha o ‘Prazo de Entrega das Mercadorias’, ‘Item no Edital/Ata referente ao prazo de Entrega’ e ‘Prazo de Validade das Propostas’. Os campos com (()) são obrigatórios. Depois dos campos preenchidos clique no botão Continuar >>.
  • FIGURA 4

Passo 5

• Nessa tela (FIGURA 5) será possível ‘Visualizar Itens do Processo’ e ‘Visualizar Propostas’. Na ‘Busca de fornecedores’ é possível pesquisar pelos filtros CNPJ ou pela Razão Social. Preencha o campo desejado e clique no botão Buscar.
  • FIGURA 5
  • Na parte de baixo da tela (FIGURA 5) irá aparecer os ‘Dados dos Fornecedores’ (FIGURA 6). Preencha o ‘N° Proposta’ e clique em (()) para inserir uma proposta para aquele fornecedor.
  • FIGURA 6

Passo 6

• Nesse formulário (FIGURA 7), em ‘Cadastro de Propostas para o Fornecedor’ (1) insira o número do item do processo de compra e (2) clique no botão ‘Buscar Item’.
  • FIGURA 7
  • Na parte de baixo da tela (FIGURA 7) irá aparecer os dados do ‘item encontrado’. Preencha o campo (3) ‘valor Proposto’ e (4) ‘Marca Proposta’, esses dados são os valores propostos para cada fornecedor. Após preenchido os campos desejados, (5) clique no botão Inserir Item.
  • Passo 7

• Uma mensagem informando que o item foi inserido com sucesso será mostrada (FIGURA 8). Nessa tela é possível preencher novamente o ‘Número do Item’ para inserir uma nova proposta do fornecedor para outro item do processo de compra, essa parte retornará para o ‘Passo 6’.
  • Clique em Concluir Proposta para finalizar com as proposta daquele fornecedor.
  • FIGURA 8

Passo 8

• Uma vez terminada todas as propostas de todos os fornecedores desejados clique no botão Finalizar (FIGURA 9).
  • FIGURA 9
  • Uma vez terminada todas as propostas de todos os fornecedores desejados clique no botão Finalizar (FIGURA 9).
  • Passo 9

• Uma mensagem informando que proposta foi cadastrada com sucesso será mostrada (FIGURA 10). Aqui será possível Imprimir quadro Comparativo.
  • FIGURA 10
    Cadastrar/alterar propostas