Cadastrar dependentes

Índice

Cadastrar novo dependente

Passo 1

Para utilização do Módulo de Atendimento ao Servidor é necessário acessar o SIGRH com o seu login e senha em https://sigrh.unifesspa.edu.br/sigrh. Caso ainda não possua login e senha, deverá primeiramente, fazer seu auto cadastro em https://helpdesk.unifesspa.edu.br/wiki-unifesspa/primeiro-acesso-docente-e-tecnico

Passo 2

• Clicar na opção Módulos na parte superior da tela(Figura 1) e clicar na opção Atendimento ao Servidor (Figura 1):
  • FIGURA 1

Passo 3

• Em seguida, são apresentadas as funções do módulo, divididas em três abas: Consultas, Documentos e Serviços. Para realizar o Cadastro de Dependente de um Servidor deve-se clicar na aba Consultas -> Servidor -> Dependentes (Figura 2).
  • FIGURA 2

Passo 4

• No formulário apresentado (Figura 3), é necessário informar pelo menos um dos Campos disponíveis. Neste exemplo utilizaremos o campo Servidor Responsável.
  • A opção Por Servidor Responsável vem marcada por padrão. Deve-se então clicar na opção Buscar para listar os dependentes mediante os critérios de busca, ou Cancelar para cancelar a operação.
  • Neste exemplo o Servidor informado contém dependentes e é apresentado a lista de Dependentes do mesmo (Figura 3).
  • FIGURA 3

Passo 5

• Para iniciar o Cadastro de Dependente, deve-se clicar na opção Cadastrar Novo (Figura 3). Uma nova página será exibida com um formulário (Figura 4), é necessário os seguintes preenchimentos:
  • -> Servidor Responsável;
    -> Grau de Parentesco;
    -> Condição de Dependência;
    -> Nome do Dependente;
    -> Data de Nascimento do Dependente;
    -> Sexo do Dependente;
    -> Nome da Mãe do Dependente;
    -> Nacionalidade do Dependente.

FIGURA 4
  • E também:
  • -> Informar e Anexar um arquivo que contenha os dados do CPF do Dependente (Figura 4);
    -> Informar e Anexar outro Documento (RG, Certidão de Nascimento etc.) do Dependente (Figura 4);
    -> Clicar em Adicionar Documento para adição dos mesmos.
  • Após esta operação, uma mensagem será exibida:
  • FIGURA 5

Passo 5.1

• Após a adição dos Documentos é necessário informar o Tipo de Benefício. Clicar em Anexos do Benefício e Adicionar algum Documento pertinente aquele Benefício clicando em Adicionar Benefício (Figura 6);
  • FIGURA 6
  • Mediante o Tipo de Benefício, uma mensagem pode ser exibida:
  • FIGURA 7

Passo 5.2

• Por fim deve-se marcar a opção “Declaro que…” e clicar em Cadastrar para efetivar a operação ou Cancelar para cancelar a operação (Figura 8).
  • FIGURA 8
  • Uma mensagem será exibida ao final do Cadastro:
  • FIGURA 9

Cadastrar dependentes