Primeiro acesso docente e técnico

Índice

Para acesso ao Sigaa e outros sistemas integrados da UNIFESSPA será necessário o cadastro do Docente e do técnico na Base de Dados. Para efetuar o Cadastro é necessário realizar os passos a seguir:

Passo 1

• Para a realização do Cadastro no SIG (SIGAA,SIPAC,etc), o Docente ou Técnico deve acessar o Link http://sigaa.unifesspa.edu.br/sigaa onde carregará a página de acesso ao sistema. O Servidor deverá clicar em Cadastre-se na parte de Professor ou Funcionário.
  • FIGURA 1

Passo 2

• Para que o Docente ou Técnico consiga realizar o Cadastro deverá preencher todas as Informações solicitadas.
  • FIGURA 2
  • Principais problemas no cadastro:
    – Matrícula Siape: Onde caso o sistema informe que sua matrícula está errada o mesmo deverá verificar que: Se a matrícula antiga inicia-se com o digito 1 deverá trocá-lo por 2; Se a matrícula antiga inicia-se com o digito 2 deverá trocá-lo por 1;
    – Unidade de Lotação: Onde deve-se preencher o Setor ao qual o docente está vinculado.
  • Após finalizar o preenchimento de todos os dados o Docente ou Técnico deve clicar em Cadastrar na parte inferior.
  • Passo 3

• Ao finalizar o cadastro o Usuário será direcionado para a tela onde confirmará os dados informados, caso todos os dados estiverem corretos, o usuário deverá clicar em Confirmar ou Voltar para correção dos dados.
  • FIGURA 3

Passo 4

• Para a finalização do Cadastro, o usuário deve acessar o email cadastrado e clicar no link para confirmação de cadastro, no email recebido pelo sistema. Obs: Caso não tenha recebido o email, verifique na caixa de Spam ou solicite o reenvio na pagina de login do Sigaa.
  • Primeiro acesso docente e técnico