Cadastrar formação/capacitação

Índice

Esta funcionalidade permite o cadastro de informações associadas à formação escolar dos servidores. O cadastro de formação escolar é útil, sobretudo, para a elaboração do plano de carreira dos servidores, que pode ser utilizado para a Progressão por Capacitação Profissional ou para o Incentivo à Qualificação.

Sistema

* SIGRH

Perfis de Usuários

* GESTOR DAP
* ADMINISTRADOR DAP
* GESTOR CADASTRO

Para acessar o módulo de cadastro do SIGRH, clique em módulos e depois em cadastro. Observe as setas vermelhas na figura abaixo:

Para cadastrar a formação de um servidor, existem os seguintes caminhos:

• SIGRH → Módulos → Administração de Pessoal → Cadastros → Registros para o Servidor → Formação/Capacitação (Perfis Gestor DAP e Administrador DAP).
  • SIGRH → Módulos → Cadastro → Funcional → Progressão e Capacitação → Cadastrar Formação/Capacitação (Perfil Gestor Cadastro).
  • Será exibida a tela Dados da Formação:

Nesta tela, o usuário terá acesso aos campos para cadastro da formação/capacitação.

Após definir o nome do Servidor o usuário deverá selecionar Sim ou Não para indicar se o cadastro trata-se de uma capacitação/formação ou uma qualificação do servidor.

Qualificação

Selecionando a opção Sim, como mostrado na figura acima, serão dispostos os seguintes campos:

• Informe os campos obrigatório identificados com o símbolo ].
  • Área de Conhecimento ao qual a formação pertence. Este campo torna-se obrigatório caso a formação não tenha capacitação associada;
  • Poderá se Anexar um arquivo do Certificado do curso, se houver.
  • Nos campos Data de Início, Data de Término e Início da Vigência, o usuário poderá digitar a data desejada ou selecioná-la no calendário exibido ao clicar no ícone .
  • Capacitação

Caso no campo Capacitação seja selecionada a opção Não, a tela exibida terá o seguinte formato:

• Tipo de Incentivo à Qualificação:
  • Relação Direta
    Indireta ao ambiente organizacional de atuação do servidor
  • Início da Vigência;
  • Número e ano do Processo de Concessão do incentivo à qualificação
  • Percentual que será calculado sobre o padrão de vencimento percebido pelo servidor.

• Caso deseje retornar à página inicial do módulo, clique em Administração de Pessoal ou Cadastro, a depender do perfil do usuário.

Para desistir da operação clique em Cancelar. O sistema exibirá uma janela solicitando a confirmação da desistência.

Após concluir o preenchimento dos dados necessários, clique em Cadastrar. Será exibida a seguinte mensagem de sucesso da operação:

Cadastrar formação/capacitação